Петр Порошенко вводит санкции против Европы

Петр Порошенко вводит санкции против Европы

Санкции – удел ЕС и США, которые пользуются ими, как эффективным рычагом экономического давления. Другое дело, что Россия, против которой вводятся ограничения – самодостаточная страна, которой не страшно экономическое давление извне. Вот и Петр Порошенко решил побаловаться санкционной политикой, только выбор сделал странный.

В воскресенье на Крым, который украинская сторона всё ещё считает своей территорией, прибыли для празднования 100-летия революции в России политики из СНГ, Латинской Америки и Европы. Среди приглашенных делегатов были даже представители Европарламента. Секретарь СНБО Александр Турчинов приказал ВСУ подготовить список всех, участвующих в праздновании, чтобы ввести против них санкции и завести уголовные дела. Каким образом будут выполняться решения суда по этим делам – не уточняется.

Очередная попытка Украины заявить о своём статусе суверенного государства может им дорого обойтись. Одно дело выражать Европе своё недовольство поведением некоторых её представителей, и совсем другое – заводить уголовные дела. Теперь понятно, почему Пётр Порошенко не получил миллиард долларов от МВФ, как планировал. Просто его наглость перешла предел, до которого её могли терпеть.

Приглашение европейских представителей от России оказались важнее предубеждений против нашей страны и политики отрицания. По-сути, каждый приехавший делегат закрепляет своим присутствием статус Крыма, как российской территории, полностью независимой от волеизъявления Украины. Петру Порошенко придется смириться с окончательному переходу политической инициативы в наши руки, которые, в отличие от его, не обагрены кровью мирных жителей.
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]