Партнерские отношения между Россией и Китаем переживают лучший период

Партнерские отношения между Россией и Китаем переживают лучший период

Сегодня в мире, все чаще задаются привычным для них вопросом – какая из стран сможет заменить главенствующую роль США. Особенно актуальным он стал после отказа Трампа, нынешнего президента Америки от участия в Транстихоокеанском партнерстве и критики в сторону НАТО.

По мнению американских экспертов - это место с успехом может занять КНР. Китай, имеет большой экономический потенциал, активно инвестирует в страны Африки, Латинской Америки, пытаясь организовать свой экономический союз, считают они. Главным партнером во всех своих начинаниях руководство Китая опирается на Российскую Федерацию. Эта страна полностью уверена в крепких дружественных отношениях с РФ. Россия обладает значительным военным потенциалом, и готова, в свою очередь, также инвестировать в Китай.

Двусторонние отношения между нашими странами переживают лучший период в нашей общей с Китаем истории. Глава китайского МИДа Ван И ясно дал понять это, выступая на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей. Также он рассказал им о продолжении ряда встреч между руководителями стран в течение этого календарного года, которые должны еще более укрепить позиции наших стран в мировом сообществе.

Россия и Китай на сегодняшний день реализуют множество совместных проектов. Особенно эффективными для развития считаются контракты о поставках российского газа, а также это касается сотрудничества наших стран в создании плавучих АЭС. И это только малая часть перспективных начинаний.

Крупнейшие инвестиционные проекты в области поставок газа в Китай по подсчетам специалистов даст нашим странам серьезный толчек в дальнейшем экономическом развитии. Для Китая это голубое топливо по невысоким ценам (относительно мировых расценок), для России постоянный партнер, который готов и дальше инвестировать в развитие газовой российской промышленности. Взаимодействие между нашими странами дает лучший результат. А когда речь по привычке идет о главенстве одной из стран над всеми, может все же пора уже что-то менять в этом неправильном понимании современных мировых процессов.

Лилия Орлова
[xfgiven_source][/xfgiven_source]