Молния: Пальмира наконец свободна

Молния: Пальмира наконец свободна


Ещё вчера новостные агентства и интернет-ресурсы задавались вопросом: «Чья же Пальмира?» и «Когда российские ВКС и сирийская армия сломят сопротивление террористов?». Ответ получен сегодня, чего не могли предположить военные эксперты в самых смелых прогнозах.

Связь с передовой под Пальмирой ещё отсутствует, так что свежие данные приходится ждать, сгорая от нетерпения, но уже доподлинно известны некоторые факты. Во-первых: министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции по взятию Пальмиры. Более надежного источника информации попросту нет.

Во-вторых: хоть и остаются немногочисленные очаги сопротивления, город находится под контролем подразделений Сирийской Арабской Армии (САА). Главную задачу по уничтожению основной группировки ИГ, базирующейся в хорошо укрепленном аэропорту, взяли на себя спецназ «Щит» и ISIS Hunters («Охотники за ИГИЛ»). Данные подразделения обеспечили получение огневого контроля над городом, что и послужило причиной к бегству основных сил ИГИЛ.

Освобождение Пальмиры имеет огромное значение. Переход города под контроль сил Башара Асада позволит контролировать дорогу на Дейр-эз-Зор – один из крупнейших и важнейших очагов терроризма.

На данный момент корреспонденты Федерального Агентства новостей, которые всё это время находились на передовой, готовят телерепортаж. Он позволит россиянам и всему миру узнать о блестяще проведенной операции по освобождению Пальмиры, которая стала возможна благодаря смене тактики продвижения сирийской армии. Рекомендации российского военного руководства по продвижению широким фронтом и неспешное, постепенное освобождение страны от остатков террористических формирований, принесли свои плоды.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]