Российское оружие, которое уже 20 лет запрещено в США

Российское оружие, которое уже 20 лет запрещено в США

О программе перевооружения, которая началась в 2008 году по инициативе Минобороны, ходит масса споров и рассуждений, но мало кто знает, что в нашей стране уже давно есть оружие, которое, несмотря на свои малые габариты, внушает страх по всему миру.

Разрешите представить вам «СПС» — Самозарядный пистолет Сердюкова, который стоит на вооружении охраны президента нашей страны, спецназа ГРУ и в подразделениях Сил специальных операций.

Для пистолета создан уникальный патрон калибра 9х21 мм. Прицельная дальность стрельбы этим патроном — 100 метров. На этом расстоянии пробиваются бронежилеты, состоящие из двух титановых пластин 1,4 мм и 30 слоев кевлара либо стальные листы толщиной 4 мм.

После несложной замены отдельных элементов «СПС» может стрелять стандартными 9 мм патронами от пистолета «Макаров» и даже 7,62 мм патронами пистолета «ТТ». У пистолета Сердюкова весьма продумана система предохранения от случайного выстрела. Нет привычного рычажного переключателя. Есть две кнопки — на задней стороне рукоятки и на курке. Они обеспечивают полную безопасность и в то же время мгновенную готовность к стрельбе.
Российское оружие, которое уже 20 лет запрещено в США

Оружие обладает поистине убийственной силой, в чем успели убедиться наши «заокеанские партнеры». В далёком 1997 году на одном из показов представителям американской службы охраны президента был продемонстрирован пистолет, который привлекал своей элегантностью и эстетическим видом.

Американцы, решив проверить новинку, попросили протестировать их бронежилеты, дабы лично взглянуть на убойную силу этого оружия. Стоит ли описывать изумлённые лица агентов, уверенных в своей броненеуязвимости, когда им принесли насквозь пробитые бронежилеты?

И даже сегодня, когда прошло почти двадцать лет с этого тестирования, американцы не могут отойти от шока. Вашингтон официально запрещает брать столь мощное оружие с собой в том случае, если Федеральной службе охраны президента предстоит работать на территории США.

Да, Сердюкову удалось практически невозможное. Он сумел взять лучшие качества, которые должны быть в стрелковом оружии: убойная сила, удобность, надежность, безопасность, и имя ему – «СПС».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]