Закон «о языке» вызвал критику даже среди идеологов Майдана

Закон «о языке» вызвал критику даже среди идеологов Майдана


Действующая киевская власть уже настолько сильно зациклилась на «патриотизме» и «российской угрозе», что их законодательные инициативы порой подвергаются критике даже со стороны идеологов Майдана! Речь, конечно же, идёт о законопроекте «О языке».

Как известно, недавно в Раде был зарегистрирован скандальный законопроект о новой политике государства в сфере языка. Так, 33 депутата Верховной Рады от разных фракций выступили в роли авторов данного юридического «чуда», и, как было анонсировано, они рассчитывают, что предложение в первую очередь найдет поддержку у патриотических политических сил страны.

Напомним, что ключевой посыл этого языкового законопроекта сводится к следующему: предлагается сделать украинский язык обязательным для использования во всех сферах общественной и государственной жизни. То есть абсолютно все органы государственной власти и местного самоуправления, СМИ, кинотеатры, театры, печатные издания, рестораны, публичные мероприятия, магазины и так далее должны использовать при осуществлении своей деятельности исключительно украинский язык. Также «мову» хотят сделать обязательной для изучения в детских садах и школах.

Весьма радикальное предложение, если учитывать тот факт, что именно так называемый вопрос языка является одним из камней преткновения в украинском обществе. Более того, даже украинский политолог и идеолог Майдана в 2013 – 2014 годах Юрий Романенко заявил, что данный законопроект является «просто приглашением к федерализации явочным порядком». Украинский политолог добавил, что, в случае принятия закона о языке, «вопрос потери востока – это не вопрос вероятности, а вопрос времени».

Более того, Романенко отметил, что неизбежная федерализация Украины в случае принятия закона пройдет не по германскому сценарию, а по тому, что был в Боснии и Герцоговине. Также идеолог Майдана добавил: «В конце концов, Харьков и Одесса будут восприниматься украинцами, как поляками сегодня воспринимаются Львов и Франковск». Странно, что Романенко не боится попасть на карандаш СБУ, ведь тут, по сути, государственной изменой попахивает… Или пока сам до конца не осознает возможных последствий.

На мой взгляд, осуждение действий нынешний украинской власти видными идеологами Майдана является своего рода красной чертой, пересечение которой свидетельствует уже о полной «упоротости»! Нет никаких сомнений, что если данная законодательная инициатива будет реализована, это настроит против действующей киевской власти даже лояльную ей русскую часть населения Украины, которая, как известно, очень даже не маленькая. Складывается впечатление, что украинские политики сами себе копают яму, нарочно подводя страну к ожесточенному гражданскому конфликту. Хотя кто знает? Может быть, оно так и есть, и это последний «заказ» их американских кураторов.

Евгений Радугин


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]