Ликвидирован один из лидеров мощной группировки в Сирии

Ликвидирован один из лидеров мощной группировки в Сирии
Вчера, 11 января, в результате обстрела сирийской артиллерии по наводке российского спецподразделения уничтожен Абу Аль-Бара – ближайший сподвижник главаря новой и мощной группировки, действующей на юго-западе Алеппо

Абу Аль-Бара занимался кадровыми вопросами, закупками оружия и имел непосредственное отношение к вербовке молодежи в отряды джихадистов, предлагая за участие в боевых действиях против законных сирийских властей крупные денежные вознаграждения.

Известно, что уничтоженный боевик являлся заместителем и правой рукой некоего Абу-Курейра – главы одной из новых группировок, имеющих влияние в окрестностях Алеппо.

Название группировки в настоящий момент уточняется, но уже сейчас можно сказать, что состояла она в основном из наемников стран Северной Африки, Персидского залива и выходцев Западной Европы. Несмотря на это, экстремисты для общения использовали преимущественно английский язык.

Группа боевиков, которая ориентировочно 9-10 января прибыла на южное и юго-западное направление Алеппо, имела в своем распоряжении практически неограниченное финансирование из-за рубежа, внушительный арсенал и достаточно хорошую экипировку иностранного производства. На вооружении состояли гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы, установленные на автомобилях повышенной проходимости, а также танки, безоткатные артиллерийские орудия и противотанковые комплексы.

В то время, как международная коалиция во главе с Соединенными Штатами бездумно наносит удары с воздуха по жилым кварталам (жертвами последней бомбардировки США стало более 20 мирных жителей населенного пункта Сармада), сирийская и российская разведка тщательно выверяют местоположение боевиков, чтобы не подвергнуть риску жизни мирных граждан. Координаты точечных ударов вычисляются вплоть до секунд: не только широта и долгота, но и минуты и секунды предоставляются, чтобы удар пришелся именно в эту точку.

По некоторым данным, цель корректировалась бойцами российского специального подразделения, прибывшего в САР для ликвидации главарей бандформирований, иностранных наемников, причастных к террористическим актам и преступлениям против гражданского населения.

Александр Викторов
[xfgiven_source][/xfgiven_source]