Малоэффективно, зато зрелищно

Малоэффективно, зато зрелищно
Международная коалиция обстреливает местоположение боевиков, а страдают мирные жители

США не прекращают попыток в борьбе за демократию в арабском мире. Широко распиаренная военная кампания США в Сирии и Ираке приобретает затяжной характер, а авиаудары международной коалиции, которые должны разрушать командную структуру джихадистов, уничтожать их лидеров и источники финансирования, имеют обратный эффект и на деле пополняют лишь списки жертв среди местного населения.

Согласно данным Минобороны России, в прошедшем году от ударов международной коалиции во главе с США погибли тысячи сирийцев и иракцев. Последний случай произошел в конце декабря 2016 года, когда силами коалиции был атакован фургон с боевиками ИГ (запрещена в России) в Мосуле. Во время воздушной атаки грузовик находился на территории парковки возле больничного комплекса, что могло привести гражданским жертвам. Пока американцы, которые «серьезно» относятся к ранениям рядовых жителей, проводят расследование этого инцидента, самолеты международной коалиции продолжают «успешно» сбрасывать бомбы.

По информации спецслужб Сирии, ВВС США и их союзники ежедневно осуществляют до 20 авианалетов. Так, за последние сутки силами коалиции выполнено 24 самолетовылета и нанесено 19 авиаударов. При этом только сирийскую Ракку бомбили 10 раз. Подвергались бомбардировкам города Меядин и Абу-Кемаль на востоке САР.

Примечательно, что для авианалетов самопровозглашенной столицы ИГ в Сирии с авиабазы «Инджирлик» в воздух поднимался штурмовик А-10, больше известный как «бородавочник». Американские «Тандерболты» уже давно преследует дурная слава. Их случайными жертвами становились как сами военнослужащие США в том же Ираке или Афганистане, так и местное население, в том числе маленькие дети.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]