В Турции самолеты на взлете еще не падали?.. Могут

В Турции самолеты на взлете еще не падали?.. Могут


Эрдоган обвинил пока еще партнеров по НАТО США в поддержке ИГИЛ. У него, видите ли есть доказательства того, что США и их союзники по операции в Сирии оказывали поддержку экстремистским группировкам. Пнуть гегемона становится хорошим тоном.

"Они обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам. Речь идет об ИГ и группировках сирийских курдов, в том партии «Демократический союз» и ее боевого крыла - Силах народной самообороны. Это абсолютно ясно. Мы получили тому доказательства, есть фото и видео",- сообщил Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре. В Госдепе США молниеносно отреагировали и назвали "нелепыми" заявления Эрдогана.

Собственно, это уже второе за неделю официальное обвинение в поддержке США терроризма. Честно говоря, всю эту мразь Обаму-Байден-Клинтон надо судить за военные преступления, а также за участие в организации массовых убийств и террористических актов.

Помнится, выступая перед армией США на базе Макдил, Обама фактически признал - Вашингтон совершил ошибки, проводя в Ираке военную операцию и спровоцировав появление террористической группировки «Исламское государство».
В Турции самолеты на взлете еще не падали?.. Могут

А в сентябре Клинтон заявила, что решение Вашингтона о вводе американских войск на территорию Ирака было ошибкой.
В Турции самолеты на взлете еще не падали?.. Могут

В этой связи экс-мэр Нью-Йорка Джулиани пояснил, что Клинтон была "соучредителем" террористической организации ИГИЛ, так как именно действия экс-президента США Билла Клинтона в Ираке и вмешательство в сирийский конфликт "привели к радикализации шиитов, которое в итоге вылилось создание ИГИЛ".

Потому Клинтон и проиграла, что бы какой-нибудь Эрдоган не обвинил США в дружбе с ИГ. Однако Клинтон ждут веселые времена. У неё еще всё впереди.

"Три дня назад в сирийском Кобани приземлились три самолета с американским вооружением..." - продолжил Эрдоган. "Разрешение на поставки антиправительственным отрядам вооружений, включая ПЗРК, заложенное в подписанный Обамой 23 декабря закон США о бюджете на оборону, может привести к дальнейшей эскалации...", а теперь уже и к падению турецких самолетов.

Ну вот и всё. Я думаю, у бывшего союзника США действительно есть что показать миру. Ведь от него никто ничего особенно не скрывал.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]