Славянск зачищает иностранная ЧВК – военный эксперт

Славянск зачищает иностранная ЧВК – военный эксперт


Оставленный Народным ополчением Славянск зачищает не украинская армия, а наёмники из ЧВК. Об этом заявил военный эксперт, кандидат политических наук, экс-глава разведки Забайкальского военного округа генерал-майор Сергей Канчуков.



По его мнению, ситуация, которая складывается в фактически бывшем украинском регионе действительно критическая. РФ не может бесконечно оставаться созерцателем, и у неё есть несколько вариантов принуждения к миру обезумевшего Киева, из которых механизм задействования своих ЧВК эксперт считает наиболее эффективным. Введение же миротворческих сил, с просьбой о чем неоднократно выступали представители народных республик, имеет мало шансов на реализацию.

«Для того чтобы ввести миротворцев, нужно решение Организации Объединенных Наций. Решения ООН не будет, поэтому говорить о миротворцах, как о контингенте именно вооруженных сил, я считаю, нет никакого смысла. Вопрос о введении миротворцев в данном случае неактуален», — отмечает он.

Есть ещё два варианта разрешения ситуации, один из которых очевидно предпочтительнее.

«Принуждение Украины к миру можно осуществить двумя способами. Первый: ввести российские войска на территорию Донецкой и Луганской областей в случае, если украинская армия не прекратит вести боевые действия против мирного населения. Беженцев много, гибнет население, и нужно прекратить вооруженное противостояние и сесть за стол переговоров. Второй вариант: создание и финансирование частных военных компаний, заключение соответствующих договоров ДНР и ЛНР с этими ЧВК и введение миротворческого контингента в форме частных военных компаний, которые будут обеспечивать гуманитарные коридоры и выполнять задачи по недопущению гуманитарной катастрофы, а также по принуждению к миру – прекращение огня со стороны вооруженных сил Украины по мирному населению», — говорит эксперт.

Сотрудники российских ЧВК это не мальчишки, это люди, за плечами которых солидный опыт участия в мировых военных конфликтах, подчеркивает он. И обращает внимание, что зачистка Славянска, которая происходит в настоящее время силами хунты, осуществляется именно такими наемниками, только из-за океана. Разительную разницу между ними и служивыми украинской регулярной армии невозможно не заметить.

«Те военнослужащие, которые работают в ЧВК, имеют опыт Югославии, Чечни, Южной Осетии, Афганистана и других горячих точек. Сотрудник ЧВК – это не 18-летний юноша. Сейчас идет много материалов, в том числе и с украинской армии о том, что «украинская армия зачищает Славянск» и берет под контроль горадминистрацию. И там прекрасно видно, что это никакая не украинская армия. Если посмотреть снимки, украинская армия – без бронежилетов или с бронежилетами прошлого века, без касок. Здесь показывают людей, которые зашли в администрацию Славянска, они полностью экипированы, «по последней моде», не от Юдашкина, правда, а от американцев. У них разгрузки, бронежилеты, каски, тактические очки – все то, что сопутствует частным военным компаниям. Стоимость этой экипировки не менее $4 тыс. без оружия индивидуально на каждого. Они применяют ЧВК, посылают со стороны Украины, так почему это нельзя сделать со стороны Донецка или Луганска?», — отметил Сергей Канчуков.

Славянск зачищает иностранная ЧВК – военный эксперт


Он также напомнил, что «если на Донбассе не прекратится вооруженное противостояние, то оно однозначно перекинется на нашу территорию. Нужно понимать, что это начало развала России. Следующей будет Белоруссия, и после этого Россия. Если мы не прекратим эту бойню на территории Украины, никто не сможет это удержать. Развал России неминуем при таком сценарии. Это задача, цель, которая поставлена американцами».

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]