«Смерч» сжег боевиков у Пальмиры, в Дейр эз-Зор и Хомсе у ИГИЛ катастрофические потери, в Хаме убит один из главарей «ан-Нусры»

«Смерч» сжег боевиков у Пальмиры, в Дейр эз-Зор и Хомсе у ИГИЛ катастрофические потери, в Хаме убит один из главарей «ан-Нусры»



Обстановка в Сирии (21 марта)

Утром в провинции Алеппо тергруппы боевиков ИГИЛ*, немного осмелевшие после объявленного ухода основной части российской авиации из САР, общей численностью до 500 членов при поддержке танков и артиллерии захватили населённые пункты Кафер-Сегир и Маабадия (что в 13 и 16 километрах северо-восточнее столицы мухафазы). Однако сирийская правительственная армия через четыре-шесть часов выбила всё боевичьё и вернула остатки банды на прежние позиции.

В Хаме уничтожен один из главарей «ан-Нусры»
«Джабхат ан-Нусра»** в своих соцсетях признала гибель одного из своих главарей — Абу Мустафа аль-Хамави, убитого во время недавних боестолкновений, вспыхнувших между сирийской армией и «нусровцами» в районе Телль-Дара на юге провинции Хама.

В приграничных с Турцией районах продолжает работать турецкий рог изобилия — в район Кафер-Тахарим провинции Идлиб прибыло порядка 70 «нусровцев».

В северных районах провинции Латакия подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения, нанеся поражения в живой силе и технике террористам, установили полный контроль в районах Рависа Рашу и Джурата ан-Нахла.

Пальмира: «Смерч» сжег боевиков, ВВС уничтожили 2 автобуса с террористами

В провинции Хомс в результате авиаударов сирийских лётчиков по району участка автодороги Пальмира — Эль-Сухне уничтожены два автобуса с полусотней террористов и три грузовика, перевозивших оружие и боеприпасы.

В интересах поддержки наступательных действий правительственной армии был нанесён ракетный удар «Смерчем» по большому скоплению боевичья в районах юго-западнее Пальмиры и Бир-Абу-Канатер (в 4 километрах южнее Тадмора).

Кроме того, армейцы взяли под свой контроль районы Джебаль Раваси, Сеният Хет, Сеният Рашед и Тель-Курди.

Битва за Пальмиру имеет решающее значение для правительства Сирии, поскольку открывает возможность освобождения от терроризма оставшейся территории вплоть до восточной границы с Ираком.


В Дейр эз-Зор ИГИЛ несет катастрофические потери

В провинции Дейр эз-Зор в результате ударов авиации ВВС САР, огня из танков и артиллерии по позициям террористов в районах Бгелия, Джнейне, Эль-Хусейния, Джафра, Мрейя и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием «игиловцы» в общей сложности потеряли в живой силе более 100 человек, в технике — танк, четыре БМП и две пушки, также уничтожена укреплённая огневая точка.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиций подразделений правительственной армии незаконными вооруженными формированиями «Джейш аль-Ислам»*, «Джабхат ан-Нусра» и «Фейляк Рахман», действующими в районах Арбил, Зибдин и Хауш-Харабу.

Позывной «Тимур»
[xfgiven_source][/xfgiven_source]