Немецкий политолог раскрыл гениальный маневр Путина

Немецкий политолог раскрыл гениальный маневр Путина



Гениальный маневр Владимира Путина в Сирии позволил ему выйти из изоляции. Так считает немецкий политолог, профессор Берлинского университета имени Гумбольдта Херфрид Мюнклер.

По его словам, когда в Москве решили принять участие в разрешении сирийского конфликта, Путин "вернулся в игру". "С тех пор вопрос о санкциях ЕС против России рассматривается под другим углом, — считает профессор. — Европа не может решить свои проблемы на юго-востоке и юге, воспринимая Россию как стратегического противника".

Мюнклер отметил, что текущие события можно было предсказать, "обратив внимание на географию". Теперь же в контексте кризиса с беженцами снова стало ясно, что Европа должна работать в связке с Россией.

Тем не менее, он отметил, что "все имеет свою цену". Политолог считает, что увеличение военного присутствия России в Сирии может иметь для нее последствия в долгосрочной перспективе.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается около четырех лет. За это время погибли более 220 тысяч человек. Правительственная армия сражается с отрядами боевиков, среди которых наиболее активными являются запрещенная в РФ группировка ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", передает РИА Новости.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского лидера Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок. Обозреватель британской газеты Daily Express пишет, что с начала кампании по уничтожению запрещенного в РФ "Исламского государства" отношение к Путину на Западе сильно изменилось. "Противостояние "железного человека" ИГ принесло ему множество поклонников", — отмечает он.



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]