Слив Шокина

Слив Шокина


Как говорится, семья семьей, а счета банковские порознь. Долго сопротивлялся Петя давлению со стороны американских спонсоров по поводу отставки своего родственника Шокина. Уж больно не с руки было разбивать такую удачную и выгодную связку и лишаться влияния на генпрокуратуру. Но настойчивость Пайетта и длинный доллар сделали своё дело. Когда земля буквально горит под ногами, не до семейных ценностей и налаженного бизнеса.

Президент Украины заявил, что изымает у Виктора Шокина все коррупционные дела и начинает отбор новых кандидатур на вакантные должности в будущей прокуратуре. По его словам, весь аппарат ГПУ подвергся кардинальной чистке, около 4000 сотрудников было уволено. В недалёком будущем ожидается сама долгожданная партнёрами отставка опального прокурора, что и закончит первоначальный процесс реформирования структуры.

Сам Шокин утверждает, что покинет пост только по окончании самой реформы.

По мнению многих политологов, конфронтация проправительственного и оппозиционного блока, членом которого и является Шокин, ни к чему хорошему не приведёт. Ко всеобщей междоусобной суматохе прибавится ещё и грызня внутри и так шаткой коалиции.

В итоге, что бы не происходило на современном политическом Олимпе Украины, все дороги всё равно ведут в пропасть.

Маргиналы, захватившие власть в Киеве, просто не знают иных путей. Единственный шанс украинцев выжить и остаться единым народом – изгнать всю эту свору прочь. Беда в том, что замены негодяям у власти фактически нет, само общество испорчено практически до основания.

Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]