Аналитик: Слова Пентагона о «российской угрозе» — всего лишь прикрытие для западного капитала в РФ

Аналитик: Слова Пентагона о «российской угрозе» — всего лишь прикрытие для западного капитала в РФ


Еженедельные заверения Пентагона в существовании «российской угрозы» в действительности только прикрывают интересы западного капитала в России. Об этом заявил журналист и политический обозреватель Пепе Эскобар. По его словам, США мечтают увидеть Россию в состоянии разрухи времён 1990-х, с уничтоженным военно-промышленным комплексом и природными ресурсами, отданными Западу на разграбление.
26.08.2015, 02:26

По словам журналиста и политического обозревателя Пепе Эскобара, идеологи американской политики мечтают увидеть Россию в состоянии разрухи времён 1990-х, с уничтоженным ВПК и природными ресурсами, отданными Западу на разграбление.
А постоянные заверения о существовании «российской угрозы» — всего лишь прикрывают интересы западного капитала в РФ, передаёт его слова РИА Новости.
Одно из полей битвы — контроль над нефтью, газом и природными ресурсами в России и Центральной Азии, отмечает аналитик. По словам Эскобара, Нью-Йорку и Лондону выгодно, чтобы эти богатства оказались в руках у их магнатов-марионеток, а не у России и её партнеров в регионе.
Концепция угрозы и сдерживания также активно используется, чтобы любыми средствами предотвратить стратегическое партнёрство между Россией и Германией, которую западные идеологи вроде Бжезинского рассматривают в качестве экзистенциальной угрозы США, подчёркивает Эскобар.
Однако, по его мнению, Россия уже никогда не вернётся к состоянию, в котором она пребывала в 1990-х годах, поэтому Пентагон работает над запасным вариантом — мифом о «российской угрозе» в Европе для дестабилизации региона.
«А вот это уже настоящая угроза», — резюмирует аналитик.
Напомним, ранее стало известно, что США и некоторые европейские государства увеличили свои военные расходы, объясняя это страхом перед «подводной угрозой» со стороны России.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]