Киев представил «доказательство» присутствия ВС РФ в Донбассе

Киев представил «доказательство» присутствия ВС РФ в Донбассе


Россия испытывает свое новейшее вооружение в Донбассе, а также стажирует элитные подразделения в зоне антитеррористической операции, чему есть доказательство, заявил директор социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев.

Киев в очередной раз настаивает, что на территории юго-востока Украины присутствуют российские военнослужащие, которые представляют «непосредственную угрозу территориальной целостности Украины». Кроме того, Федичев подчеркивает, что в Донбассе вооруженные силы России испытывают свое новейшее вооружение. «В первую очередь это касается средств радиоэлектронной разведки, средств радиоэлектронной борьбы связи и в том числе, высокоточного оружия», — рассказал представитель Минобороны украинским СМИ и добавил: «Кроме того, через украинский Донбасс проходят так называемую стажировку лучшие подразделения ВС РФ. Именно здесь на востоке Украины в боевых условиях РФ пытается совершенствовать навыки своих элитных подразделений».

Напомним, что в Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не является участником конфликта в Донбассе. Москва выступает исключительно в качестве посредника во время переговоров по мирному урегулированию ситуации в Минске совместно с представителями Германии и Франции. Если в регионе и есть россияне, то это исключительно добровольцы, которые не имеют никакого отношения к вооруженным силам страны.

Однако Киев настаивает на своих заявлениях: «Мы знаем, что президент РФ Путин постоянно заявляет, что такие войска РФ на востоке Украины отсутствуют. Косвенным подтверждением их присутствия, как раз и являются командировки высшего руководящего состава ВС РФ на нашу территорию», — заявил Федичев.

Представитель Минобороны Украины намекнул на замкомандующего сухопутными войсками России генерал-полковника Александра Ленцова, который, по информации украинских источников, находился в Донбассе. Однако 11 августа выяснилось, что Ленцов находится вовсе не на юго-востоке Украины, а на полигоне Ашулук в Астраханской области.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]