Бойцы Нацгвардии раздели догола, душили и пытались выдавить глаза у жителя Одесской области

Бойцы Нацгвардии раздели догола, душили и пытались выдавить глаза у жителя Одесской области


30 июля житель села Триграды Одесской области Георгий С. серьёзно пострадал в результате стычки с бойцами Национальной гвардии Украины.

Трое бойцов Нацгвардии остановили автомобиль Георгия возле местного магазина, вытащили его и стали избивать. Вскоре к ним присоединились и товарищи, прибывшие на место событий на армейском грузовике КРаЗе — в общем и целом, Георгия избивали восемь человек.

Нацгвардейцы не только били мужчину, но и издевались над ним: раздели до гола и в таком виде водили по селу, душили собственными штанами, пытались пальцами выдавить глаза.

Местные жители не пытались противостоять вооружённым мужчинам, но, когда они стали снимать происходящее на мобильные телефоны, бойцы всё–таки решили прекратить издевательства над мужчиной.

В местной больнице Георгия С. сначала госпитализировать не хотели: дежурный хирург осмотрел его, счёл состояние удовлетворительным и хотел уже отпустить домой. К счастью, другой врач настоял на госпитализации, и не напрасно. Впоследствии врачам пришлось удалить Георгию отбитую селезёнку. Если бы не вмешательство второго врача, мужчина мог бы просто умереть от внутренних кровотечений.

Хотя жизнь Георгия удалось спасти, он на всю жизнь останется инвалидом.

В Нацгвардии ситуацию трактуют иначе: якобы это сам Георгий С. вместе с двумя другими жителями села напал на нацгвардейцев, так как те препятствовали ему заниматься контрабандой.

Брат пострадавшего Борис возмущён такой трактовкой событий. «Они говорят, что мы контрабандисты. Но где доказательства? И если это мой брат на них напал, то почему он — в реанимации, а на гвардейцах — ни царапины?» — недоумевает он.



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]