Украинский парламент состоит из политического планктона без мозгов — экс-депутат от «Батькивщины»

Украинский парламент состоит из политического планктона без мозгов — экс-депутат от «Батькивщины»


В том, что на Украине буксуют обьявленные «европейские» реформы, виновата неадекватная кадровая политика, приведшая во власть случайных людей и «планктон без мозгов».

Такое мнение высказал в интервью каналу 112 экс-депутат от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», выходец из Крыма Андрей Сенченко.

«У нас неадекватная кадровая политика. Уйма совершенно случайных людей во власти. Это чьи-то бизнес-партнеры, сотрудники из бизнеса, кумовья, родственники, но только не специалисты. Если взять нынешний состав ВР (я обменивался мнением с людьми, которые работают в аппарате ВР все годы независимости), они говорят, что хуже не было. Там такой процент политического планктона без мозгов, без какой бы то ни было ответственности, что просто невообразимо», — заявил политик.

По мнению тимошенковца, украинцам дешевле проводить выборы каждый год, чем терпеть воровскую неэффективную власть.

«Как могут служить эти офицеры, если они видят, что в стране опять продаются должности, а министры назначаются за деньги, чиновники рангом пониже чуть за меньшие деньги и т. д. Все это сегодня – это часть нашей действительности. Сейчас, через полтора года после революции, когда страна воюет. Это означает, что страну надо лечить серьезно. Политическая элита закрывается войной, говорит, что сейчас война, и мы должны быть все вместе. У меня вопрос: вы воруете, а мы должны с вами рядом стоять? Говорят, что раз война, то не нужны выборы, раз выборы дорого стоят. Но я скажу, что дешевле проводить выборы каждый год, чем терпеть воровскую неэффективную власть», — считает Андрей Сенченко.

По подсчетам политика, в нынешнем украинском парламенте только 80-100 нормальных депутатов, которые имеют совесть.

«У нас нужно заниматься селекцией власти. Если сегодня в парламенте, по разным подсчетам, есть 80-100 нормальных депутатов, которые имеют совесть и имеют понимание своей ответственности, то, может, после следующих выборов их еще не будет 226, но надо делать так до тех пор, пока их не станет достаточно, чтобы работать. Сейчас у нас формируется круговая оборона от общества. Есть две узких группы людей во власти, которые тащат всюду своих партнеров, подельников и считают, что страна – это их собственность. И при этом из-за этого своего забора кричат о том, что война, и вы нас не критикуйте», — возмущается он.

Отвечая на вопрос журналистки о том, что бы он сделдал по-другому, выпади ему шанс вернуться в прошлое на год назад, соратник Тимошенко ответил:

«Мы избрали неправильного президента. Мы имеем неправильного премьера. Нам нужно чаще проводить в стране выборы».


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]