В Широкино из-за обстрелов не осталось ни одного целого дома.


В Широкино из-за обстрелов не осталось ни одного целого дома.


Пока ополченцы стремились сделать из Широкино демилитаризированную зону, украинские военные своими регулярными обстрелами превратили поселок чуть ли не в груду обломков. Все 253 дома этого населенного пункта получили повреждения различного масштаба, а многие и вовсе разрушены: http://podrobnosti.biz/news/2480-v-shirokino-izza-obstrelov-silovikov-ne-ostalos-netronutyh-domov.html

Стоит отметить, что в остальных частях Новоазовского района ДНР повреждения еще 237 строений. Девять домов не подлежат восстановлению, а еще 28 требуют больших средств и долгого периода времени для восстановления. Таким образом, на улице осталось 36 семей. Хорошо хоть, что местные власти не оставили людей в беде и распорядились расселить их в пансионатах Новоазовска.

Данный район находится на линии соприкосновения, поэтому обстрелы на этой территории чуть ли не ежедневны. Помимо Широкино, серьезный ущерб от артобстрелов ВСУ за последние шесть месяцев понесли также населенные пункты Саханка, Ленинское, Дзержинское, Набережное, Красноармейское, Куликово. Миссией ОБСЕ на Украине даже было принято решение ограничить присутствие наблюдателей в районе Широкино и Счастье, где ранее представители организации попали под шквал артиллерийского огня.

Последствия обстрелов в Широкино в полной мере можно оценить только на месте событий. Тем не менее, цифры взяты не из воздуха, а агрессия украинской армии по отношению к мирному населению не убывает ни на йоту. С целью прекращения огня в Новоазовском районе власти ДНР в начале июля отвели свои вооруженные силы. Но, как выяснилось, это решение себя не оправдало, и разрушения в Широкино, благодаря киевской хунте, приобретают все большие масштабы.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]