Политтехнолог Яценюка и Авакова призывает отказаться от мобилизации и перевести ВСУ на контракт

Политтехнолог Яценюка и Авакова призывает отказаться от мобилизации и перевести ВСУ на контракт


Государству выгодны зависимые призывники, которых, как пушечное мясо, можно бросать в дыры, образовавшиеся из-за некомпетентности военного начальства. Миф о том, что, если украинскую армию перевести на контрактную основу, в ней некому будет служить, демонстрирует всю ущербность нашей нынешней власти.

«На днях я наблюдал, как представители военкомата в нашем подъезде организовали засаду на моего соседа, молодого парня, отца двух детей. Засада оказалась неудачной: сосед давно не живет по этому адресу, снимает квартиру в другом конце города. Но трое взрослых здоровых дядек сутки поджидали 27-летнего мужчину в подъезде, пытаясь отловить его и отправить в военкомат. Это лучшая иллюстрация природы нашей власти и нынешнего украинского государства», — пишет он.

По мнению Гайдая, «призывная армия – это рудимент рабства», до сих пор сохраненный на Украине.

«Наши политики не желают брать пример с государств, сумевших от него избавиться, ведь призыв очень удобен для тех, кто при власти, в какие бы демократические одежды они не рядились», — пишет политтехнолог.

Гайдай уверяет, что отмена призыва не скажется на уровне боеспособности ВСУ.

«Но как же обойтись без призыва, когда на нас напал коварный враг? Кто нас всех защитит? — возразят мне патриотичные граждане. — Как иначе победить Путина с его нескончаемым количеством призывного пушечного мяса, которое может просто захлестнуть нас во время военной агрессии и стереть с лица земли нашу родину?». Это вполне выполнимая задача. Было бы желание», — агитирует Гайдай, отсылая к примеру сражения под Фермопилами, когда «несколько тысяч свободных греков в Фермопилах противостояли сотням тысяч рабов под предводительством Ксеркса».

«Армия свободных людей всегда была эффективнее армии рабов», — резюмирует политтехнолог.

Сергей Гайдай приводит в пример украинцам контрактную армию США.


«Сегодня в американской армии служат исключительно добровольцы-контрактники. И это самая сильная в мире армия».

Напомним, что украинская армия при Януковиче уже была полностью переведена на контрактную основу, что составляло одно из предвыборных робещаний бывшего президента. В 2013 году состоялся последний призыв в ВСУ.

Победившие майдановцы опять вернули призывной механизм комплектования армии в 2014 году под предлогом «войны с Россией», пос кольку государству в тот момент требовались десятки тысяч бесправного и бесплатного пушечного мяса.

Кстати, одним из лидеров общественного мнения, активно приветствовавших возврат призыва, агитировавших за него и доказывавших его необходимость, был сегодщняшний критик «призвывного рабства» Сергей Гайдай, обслуживавший тогда «Народный фронт» Яценюка.

Сегодняшний разворот Гайдая на 180 градусов снова связан с обслуживанием интересов одного их соратников Яценюка- министра внутренних дел Арсена Авакова, который в последнее время активно продвигает тему возврата к контрактной службе в ВСУ.

Очевидно, перед будущими выборами Аваков решил «оседлать» в качестве предвыборного «конька» тему усталости украинцев от бесконечных принудительных мобилизаций, надеясь, что избиратели проголосуют за его обещание вернуть контрактную армию.



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]