Это не корабли, это куча г… – украинские матросы об остатках ВМСУ

Это не корабли, это куча г… – украинские матросы об остатках ВМСУ


Остатки Военно-морских Сил Украины, переведенные из Крыма в Одессу, – в жалком состоянии. Об этом журналистам ICTV сообщили военнослужащие флота. Закрытые на вечный ремонт каюты, прогнившие палубы, аж две туалетные кабинки на сто членов экипажа, сухие краны и кухня без какого-либо оборудования – в таких условиях живут и работают украинские моряки.

«Изо всех кораблей 28-го дивизиона только два подходящих. А сколько денег потратили только на топливо, чтобы тарабанить хлам, который никому не нужен. Это не корабли, это куча г…, которое плавает в Черном море», – заявил военнослужащий, назвавшийся Николаем.

Хотя деньги на флот выделяются, уходят они неизвестно куда. «Что-то кому-то выделяют, какие-то космические деньги, которые никто не видит. По плану еще в марте один из кораблей должен был быть отправлен на капитальный ремонт. Сейчас уже июль, никакого ремонта», ­– сказал Николай.

По словам матросов, на флоте процветает коррупция. Корабли в море не выходят, но топливо списывают тоннами. Моряки занимаются ремонтом на бумаге. Тех, кого такая служба не устраивает, списывают на берег и переводят в строевые части.

Интересно, что практически одновременно с выходом сюжета в эфир командование ВМС Украины обнародовало заявление, в котором говорится о попытке «отдельных ангажированных СМИ дискредитировать» украинский флот.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]