Пушилин назвал решение Порошенко об отводе техники популистским

Пушилин назвал решение Порошенко об отводе техники популистским


Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания 30-километровой буферной зоны от линии соприкосновения после того, как Донецкая и Луганская народные республики сделали конкретные шаги, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

«Это заявление носит популистский характер», — подчеркнул Пушилин. Заявление Порошенко об отводе вооружения, заметил Пушилин, основано на предстоящем подписании соглашения, текст которого был согласован на последнем заседании контактной группы в Минске 21 июля. Речь идет о документе, по которому конфликтующие стороны должны отвести от линии соприкосновения вооружение калибром менее 100 мм. Стоит отметить, что ДНР уже завершила этот процесс, оставив танки и бронетехнику только в районах с особо напряженной обстановкой — Дебальцево и север Донецка, что составляет всего лишь 10% от всех таких орудий республики.

Пушилин напомнил, что ранее украинская сторона никак не соглашалась подписывать это соглашения, каждый раз находя все новые «отговорки».»Сейчас, непосредственно когда мы уже конкретные шаги сделали, — констатировал представитель ДНР для РИА Новости, — Украина очень быстро среагировала здесь и сейчас готова подписать».

«Для нас самое важное, чтобы техника действительно была отведена и обстрелы наших населенных пунктов и уничтожение инфраструктуры, причинение вреда жизни и здоровью мирных жителей прекратилось», — резюмировал Пушилин.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]