Ярош и «Правый сектор» объявили себя национальными освободителями

Ярош и «Правый сектор» объявили себя национальными освободителями


Вот собственно и все. Все ожидания, по поводу украинского нацизма, становятся в одночасье реальностью. Дмитрий Ярош на вече заявил, что на Украине начинается новый этап революции.

«Правый сектор» в срочном порядке организовывает штабы подготовки референдума о вынесении недоверия властям Украины, и отныне будет переименован с военно-политического движения, на национально-освободительное. А это уже не игрушки. Хотя все, что было предтечей этим «правосекторским телодвижениям», отнюдь не настраивало на оптимистический лад. Включая показательные марши и неоднозначные заявления лидера «Правого сектора».

Порошенко и Яценюк в вече не участвовали, на время его проведения, под благовидными предлогами из Киева ретировались.

"Предстоит очень большая работа, она трудная и неоднодневная. Сейчас буквально с завтрашнего дня по всем областям Украины, в каждом райцентре будут создаваться штабы по референдуму, и они будут выполнять роль определенных реформ"- говорит Ярош свои соотечественникам. Читай, все берется под неусыпный контроль "Правого сектора". А чем это все грозит ярко иллюстрируют недавние события на западе Украины.

В итоге страна, как и предсказывали ранее аналитики, скатывается в бездну фашистского режима. И это было так предсказуемо, к сожалению.

Порошенко более менее подходил под статус «европейского политика», по крайней мере, подавал себя именно с этой стороны. Сложность ситуации в том, что сейчас уже более половины (55%) украинских граждан негативно оценивают президентство Петра Порошенко.


В итоге сбываются самые худшие ожидания. Фашисты и нацисты в украинском правительстве и украинской суперэлите представляют опасность не только для этнических русских на востоке страны, но и для венгров на Западной Украине.

«Правый сектор» вынужден бороться за свое выживание, и монополию на бесконтрольное использование оружия. Но у них, как показала практика, есть свое слабое место. У организации нет существенной основы и достаточной численности. И еще один существенный момент, украинское общество не хочет больше Майданов, несмотря на всеобщее недовольство Порошенко и его командой.

Но вече «Долой власть предателей!» 21 июля подвело черту под всем тем, что происходило на Украине после февральского переворота. Шансов остаться у власти у Петра Порошенко все меньше. А негодование и протесты все больше растут.

К слову говоря, рейтинг Юлии Тимошенко уже равен рейтингу Петра Порошенко (всего 14%). Тогда как работа Яценюка оценивается в 66% негатива, со стороны украинцев.Такие резкие оценки и низкие показатели связаны с тяжелейшей экономической ситуацией в стране, незатухающим конфликтом на востоке, неспособностью власти делать серьезные шаги в решении элементарных государственных и социальных задач. Не говоря уж о том, что по стране разгуливают бандформирования с уклоном в «обыкновенный фашизм».

*«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.
 
 
[xfgiven_source][/xfgiven_source]