Французские депутаты объяснили, почему так жаждут увидеть Крым

Французские депутаты объяснили, почему так жаждут увидеть Крым


Французские депутаты приедут в Крым по личной инициативе, которая не является позицией официального Парижа. Так пояснил мотивы поездки руководитель делегации Тьери Мариани.

Глава французской делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани объяснил в среду российским журналистам, что МИД Франции уже выразил свое отношение к этой идее. Внешнеполитическое ведомство официально заявило, что не поддерживает инициативу парламентариев.

«Но французские депутаты свободны в принятии решений», — напомнил Мариани.

Он уточнил, что члены французской делегации прибудут в Москву, откуда направятся в Крым, минуя Украину. По словам депутата, парламентарии намерены сами на месте разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг Крыма, поговорить с представителями местных властных структур, а главное – напрямую пообщаться с жителями полуострова.

При этом сам Мариани признается, что лично для него факт присоединения Крыма к России не вызывает сомнений. В подтверждение этому он приводит историческую реальность и проведенный в соответствии со всеми международными нормами всенародный референдум.

Глава французской делегации особенно подчеркнул, что знакомиться с российским Крымом едут не депутаты из «Национального фронта», а парламентарии, представляющие все традиционные политические силы Франции. Среди них восемь представителей правоцентристской партии «Республиканцы», созданной бывшим президентом страны Николя Саркози, еще по одному депутату от центристов и левых сил.

Ранее с предложением приехать в Крым и все увидеть своими глазами французским депутатам предложил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, поясняет «Коммерсант».

Сам Мариани, который входит в состав комиссии национального собрания Франции по международным делам, минувшей весной уже приезжал в Москву в составе большой делегации членов французского парламента. Он вместе с главой РЖД Владимиром Якуниным возглавляет работу ассоциации «Франко-российский диалог».

Тогда депутат также подчеркивал, что этот визит был организован против воли председателя нижней палаты Национального собрания страны Клода Бартолона.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]