Генпрокурор Украины опасается за свою жизнь

Генпрокурор Украины опасается за свою жизнь


Генерального прокурора Украины Виктора Шокина хотят уничтожить физически за борьбу с коррупцией. Об этом он сам сообщил журналистам во вторник, добавив, что опасается за свою жизнь.

«Против меня готовятся провокации, я стал на путь борьбы с коррупцией, я мешаю многим добывать янтарь, песок, другое… Меня хотят уничтожить физически», — заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время встречи с журналистами во вторник.

Он также добавил, что эту информацию уже донес до президента. При этом прокурор страны подчеркнул, что в СМИ распространяются слухи о том, что он смертельно болен. Это, по его мнению, делается специально, чтобы оправдать его возможный неожиданный «уход». На самом же деле Шокин себя прекрасно чувствует и уточнил, что за последнее время ни разу не был на больничном и ничем не болел.

Среди причин, которые могут быть использованы недовольными для расправы с ним, Шокин назвал в том числе и спецоперацию, которую Генпрокуратура страны проводит совместно с СБУ и МВД Украины в отношении чиновников из министерства образования.

«Есть все основания считать, что руководство этого центра совершило ряд тяжких преступлений. В дальнейшем, я надеюсь, суд решит вопрос об их аресте», — рассказал генеральный прокурор Украины.

Напомним, в последнее время вокруг прокурора Украины звучит немало скандальной информации. Его обвиняют в пособничестве коррупционерам, требуют отставки. Сам Шокин все обвинения отрицает.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]