Новый банк развития (НБР) начал свою работу в Шанхае

Новый банк развития (НБР) начал свою работу в Шанхае


Банк развития БРИКС начал работу в крупнейшем деловом центре Китая, Шанхае. Первое заседание совета управляющих Нового банка развития, созданного в июле 2014 года странами БРИКС, прошло на саммите в Уфе.

Первым президентом этого нового банка стал представитель Индии. Известно, что штаб-квартира организации будет располагаться в Китае. Взнос каждой из пяти стран участниц составит 2 миллиарда долларов. Итого объем оплаченного капитала составит 10 миллиардов долларов, который по необходимости будет увеличен до 40 миллиардов долларов. Максимально возможный капитал банка может составлять 100 миллиардов. Аббревиатура нового банка Новый банк развития (НБР) говорит сама за себя. Так в начале 2016 года ожидается утверждение стартовых проектов в области инвестиций. Об этом говорилось в уфимской декларации по итогам 7 саммита объединения БРИКС.
"Мы ожидаем, что в начале 2016 года НБР утвердит свои стартовые проекты в области инвестиций. Мы приветствуем обращенное к НБР предложение тесно сотрудничать с существующими и новыми финансовыми механизмами, в том числе с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций"-было сказано в тексте принятой декларации

Главная задача этого нового банка финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Ожидается, что новый банк развития БРИКС станет международным финансовым институтом нового образца.

На церемонии открытия утром в Шанхае присутствовали глава Минфина КНР Лоу Цзивэй, первый президент Банка БРИКС, представитель Индии Кундапур Ваман Каматх, мэр Шанхая Ян Сюн, а также представители дипломатических кругов из стран БРИКС и правительства Китая.
Ожидается, что банк начнет действовать в конце 2015 года. Создание БРИКС и ШОС свидетельствует о создании новой глобальной геополитической структуры, которая закреплена евразийской интеграцией. Это вызывает серьезную панику у США.

Пока разрозненная Европа борется с греческой трагедией, а США отступают от ядерной сделки с Ираном, у нас на глазах практически зарождается многополярный мир. Мир, в котором не может быть и речи о чьей-то "исключительности". Вместе с этим зарождаются и начинают свою работу такие организации как НБР БРИКС.

Россия является членом всех новых образований - БРИКС, ШОС, ЕврАзЭС. А Россия и Китай ключевыми странами этих союзов. Пока Пентагон замкнут на своей доктрине "полного спектра доминирования", Россия и Китай развивают новое международное взаимодействие с "полным спектром" сотрудничества по вопросам политики, экономии, финансов, дипломатии и обороны.

Завершающей стадией, которой станет новая глобальная геополитическая структура, закрепленная евразийской интеграцией. Главным звеном в ней будет сотрудничество российских и китайских банков и план по инвестиционному сотрудничеству.

ИСТОЧНИК
[xfgiven_source][/xfgiven_source]