Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси

Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси


Популярный актер Вахтанг Кикабидзе подверг резкой критике действия России в связи с «передвижением» границы Южной Осетии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

«Это передвижение границы не закончится, если мы не приглядим за этим делом!» – заявил он изданию «Квирис палитра» («Палитра недели»).

«Так передвигая границу, русские скоро придут в Тбилиси», – заявил он.

«Они (русские) должны понять, что мы молчать не будем! Они думают, что мы смиримся? Передайте грузинскому правительству, что скоро русские сядут здесь в Тбилиси», – сказал Вахтанг Кикабидзе.
Он сообщил, что находится на лечении в больнице, иначе направился бы с протестом на границу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили расценил действия журналистов, выкопавших пограничный столб на южноосетинской границе, как «эмоциональные» и «способствующие политике России».

«На оккупированной территории (так Тбилиси называет Абхазию и Южную Осетию – прим. ВЗГЛЯД) каждый шаг должен быть хорошо взвешен, чтобы обезопасить и себя, и тамошнее население. Выкопать баннер – не значит победить в войне. Возможно, молодежь сделала это эмоционально и от души. Но все равно сделать это – значит попасться на российскую провокацию и способствовать политике России. А этого как раз и желала Россия, чтобы среагировать, как ей нужно. Ситуация же в таком случае накаляется и содержит в себе опасность военных действий», – сказал он.

Напомним, группа грузинских журналистов во вторник прибыла к границе с Южной Осетией и вырвала недавно установленный пограничный столб с трафаретом с надписью «Республика Южная Осетия».
Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси

Напомним, Тбилиси обвиняет российских пограничников, охраняющих границу Южной Осетии, в захвате территории, по которой проходит фрагмент нефтепровода Баку – Супса. По данным Тбилиси, граница в целом сдвинута в сумме разных участков на 1,6 тыс. метров.

В связи с этим спецпредставитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе пообещал «острейший разговор» на очередном раунде переговоров в Праге 15 июля своему визави – заместителю министра иностранных дел России Григорию Карасину – из-за ситуации на грузино-осетинской границе.

Россия признала Абхазию и Южную Осетию после операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году.

Российские пограничники охраняют границы Южной Осетии и Абхазии на основании соответствующих договоренностей с Цхинвалом и Сухумом.

Южная Осетия ранее предлагала грузинской стороне совместно делимитировать и демаркировать границу, но получала отказ.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]