Комбат Нацгвардии: «Правосеки» наглеют и занимаются беспределом

Комбат Нацгвардии: «Правосеки» наглеют и занимаются беспределом


Время незаконных добровольческих батальонов на Украине закончилось, а «Правому сектору» пора перестать заниматься бандитизмом, считает командир 7-го батальона с позывным «Рэм» Руслан Качмала.

По его словам, с начала спецоперации в Донбассе «Правый сектор» все еще остается нелегализованным и становится более коррумпированным.

«Сколько времени воюем, «Правый сектор» до сих пор не легализовался, стал более коррумпированным и немного вышел за рамки закона. Мы решили всем бывшим подразделением из «Правого сектора» выходить, — сообщил Качмала. — Я давно уже вышел из «Правого сектора», но не объявлял об этом».

Качмала, перешедший в ряды Нацгвардии, заявил, что действия «Правого сектора» «идут вразрез с будущим Украины». «Нужно перестать этим бандитизмом заниматься. Это уже бандитизм», — считает он.

По мнению командира батальона, время нелегальных добровольческих батальонов уже прошло. «Переходят рамки многие люди. Начинают наглеть и заниматься беспределом. Неприятно, когда люди воюют без ничего, а тут, в мирных городах, вооружение шикарное. А там нет, нет этого! Они с голыми … ходят с одной гранатой», — сказал Качмала.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево на западе Украины произошло столкновение представителей экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ, с милицией и местными бизнес-структурами. Перестрелка унесла жизни трех человек, еще 13 получили ранения. В нападении обвинили бойцов «Правого сектора», однако в организации заявили, что открыли ответный огонь.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]