Крым: дорога домой открыта

 

Крым: дорога домой открыта

 
 
В свое время, после того как Советский союз распался и Крым стал подвластен исключительно украинским властям, оттуда иммигрировали в Израиль на МПЖ более сорока тысяч человек. Их можно понять, ведь это были нелегкие времена.

И вот теперь, когда Крым вновь стал частичкой России, его гордостью и достоинством, 40 тыс. репатриантов изъявили желание вернуться на полуостров. Но не все так просто, для того чтобы осуществить свою мечту, они обратились к Владимиру Путину с просьбой предоставить им российское гражданство. Нет, толпа не стояла под окнами Кремля. Лицом страждущих стал председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, к которому, в свою очередь, обратился Александр Редько, лидер Прогрессивной либерально-демократической партии.

Вернуться на свою «малую Родину» нынешние граждане Израиля решили именно после присоединения Крымского полуострова к России. Все они с надеждой ждали окончания референдума и, только лишь узнав результаты голосования, начали действовать. Крымская весна вселила в них надежду и открыла дорогу домой.

Такой поворот событий доказывает необоснованность заявлений западных политиков. Недовольных новой жизнью нет, опрос за опросом подтверждает, что нынешняя жизнь крымчан не идет ни в какое сравнение с прежней. Развитие Крыма стало одной из приоритетных задач правительства РФ. Трудно не заметить, что став частью России, полуостров буквально расцветает на глазах: ремонтируются здания, открываются новые школы и детские сады, спортивные площадки, полным ходом идет оформление курортных зон и строительство жилья для местных жителей и туристов.
 
 
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]