В Ленинградской области открыто нефрологическое отделение

В Ленинградской области открыто нефрологическое отделение


Я часто читаю плохие отзывы о государственных медицинских учреждениях, о врачах в них и как-то обидно становится сразу. Нет, везде конечно есть экземпляры, которые и не знают ничего, и работать не хотят, и ведут себя ужасно. Но хочется верить, что это скорее исключение, нежели правило.

Я вот, например, всю жизнь ходила только в государственную поликлинику к бесплатным врачам. И мои родители полжизни проработали в бесплатной медицине. Так вот, мне всегда попадались адекватные люди, которые относились с пониманием. За исключением редких случаев. Неужели мне одной так везет, а у всех остальных врачи просто изверги?

В продолжение своих слов приведу пример. Все же думают о людях в здравоохранении. Так, в Ленинградской области недавно было открыто новое нефрологическое отделение.

К этому событию дал свой комментарий, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко:

«Это сверхсовременное отделение — пример того, как должна выглядеть "пирамида” современной медицины в Ленинградской области. В областной больнице должна оказываться только высокотехнологичная помощь, а процедуры, подобные гемодиализу, должны быть максимально приближены к пациенту и располагаться в районных центрах», — сказал Александр Дрозденко. «Следующий центр появится в Луге, потом в Тихвине, мы будем создавать узловые нефрологические центры, чтобы люди не тратили по 2-3 часа на дорогу, а потом еще 4 часа на процедуру – и так 3 раза в неделю. При четкой маршрутизации мы даже можем со временем пустить организованный транспорт. Мы должны приблизить медицину к пациенту», — добавил глава региона.

В новом центре койки оборудованы современной аппаратурой и даже телеэкранами, где во время процедуры гемодиализа можно посмотреть фильм или составить свой индивидуальный дневник питания, а также, при необходимости получить консультацию врача в Москве. В отделении введена практика обслуживания пациента по пластиковой карте, куда внесены все данные о пациенте, что позволяет сократить время приема и очередь.
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]