Ребята погибли, но груз доставили



Ребята погибли, но груз доставили... Об этом очень сложно писать, поскольку такое не поддается никакой нормальной, человеческой логике. Но писать нужно, просто необходимо.

Стало известно о том, что под Шахтерском расстреляли конвой с гуманитарной помощью из Поморья. При нападении на машины погибло 3 человека. Водитель грузовика и двое ополченцев сопровождали машину, везущую из Архангельска продукты питания, медикаменты, одежду. Их собирали всем миром почти месяц. Переводили деньги для покупки специальных медикаментов.
Самому младшему из них было 19 лет. Они везли груз жителям Шахтерска, которые находятся под постоянными артобстрелами украинской армии и им не дают возможности эвакуироваться. Затем, погибших невозможно было забрать, поскольку они оказались на территории, контролируемой Украиной.
А на следующий день, их похоронили в братской могиле. Салют из АК, венок на всех. И православный крест - тоже один на троих. Вопрос только висит в воздухе зачем? Зачем это было сделано? Что руководит этими горе-военными, расстреливающими машины с медикаментами, какой здравый смысл? Понятно, что война и она вроде как, все спишет. Или не все? Груз все таки дошел до тех, кому предназначался, правда был слегка разворошен.

Так рассказывает очевидец "Борисыч" о том, что произошло: "А в фуре были медикаменты, детская одежда и еда. А груз, он все-таки дошел до адресата. Дошел практически нетронутым, лишь слегка разворошенным… или ничего не нужно было украинским солдатам. Или, если учесть, сколько своих вещей они побросали, когда драпали, то просто не в состоянии они были что-либо забрать. А дальше, присутствуя при разгрузке машины, я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию. До сих пор мурашки по коже… хочу поделиться этим с Вами. На коробке написано детской ручкой… разве такое может оставить равнодушным? Организации, фирмы, частные лица. С пожеланиями и без… от всей души. На самом деле, география поражает. И это только в одной машине, а сколько их таких идет под обстрелами на Донбасс… Совершенно незнакомые названия маленьких городков… все это Россия".

Между тем поток помощи Донбассу не иссякает. Сейчас отправлена уже вторая партия гуманитарной помощи из Архангельска. В ней более 1,5 сотен коробок с продуктами, медикаментами.


Есть надежда, что этот случай никак не повлияет на доставку гуманитарной помощи на восток Украины. Обычные люди, живущие в России, близко к сердцу принимают то, что происходят в Донецке. И то, что делает украинская армия с волонтерами, по сути, это же они делают и с мирными людьми в ДНР и ЛНР, расстреливая их из тяжелого оружия, прямой наводкой по церквям, жилым домам и школам.
 
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]