«Правый сектор» выживает евреев с одесских улиц

«Правый сектор» выживает евреев с одесских улиц


Члены украинской националистической партии «Правый сектор», запрещенной в России решением Верховного суда, продолжают агрессивные действия против еврейской общины приморского города.

Как сообщает источник, радикалы совершают асоциальные действия по отношению к представителям еврейской диаспоры, явно их провоцируя. Так, они нанесли свастику и этим осквернили могилы на Таировском кладбище и памятник жертвам Холокоста, установленный на месте расстрелов десятков тысяч одесситов фашистскими оккупантами в 1941 году.

Представитель Суворовского РОВД Одессы сообщает об избиении более двух десятков евреев и 36 случаях грабежей со стороны представителей «Правого сектора». «Такое ощущение, что «Правый сектор» объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм — это крайне опасное явление», — отмечает источник в отделении украинской милиции.

Представители еврейской общины Одессы подготовили и отправят обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке, в котором содержится призыв расформировать и разоружить «Правый сектор». Также обращение будет направлено президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы должны восстать против этих карателей. «Правый сектор» — это военные преступники. Наша миссия — разоружение «правосеков» и установление мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом», — отмечает один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман.


Лидер вспомнил и беспредел, который учинили радикалы по отношению к чиновнику. «Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича, которого 30 сентября жестоко избили представители «Правого сектора», когда тот выходил из здания обладминистраци Одессы», — рассказал Майман.

И также он отметил невозможность развития государства при таком количестве нападений со стороны «Правого сектора»: «Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм. Посмотрите, что они сделали с Шуфричем! Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!»

Действия «Правого сектора» поддал критике и глава МВД Украины Арсен Аваков. Он отмечает, что радикалы своими методами борьбы ставят под угрозу Украину — от нее могут отвернуться Европа и США. «Еще пару разбитых Шуфричей, линчеванных Пилипишиных, и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами, не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — написал не так давно Аваков на своей странице в Facebook.

На 26 октября запланированы выборы в Верховную раду Украины, в них примут участие 29 партий. «Правый сектор» также примет участие по одобрению ЦИК. Напомним, лидер данной радикальной партии Дмитрий Ярош объявлен Россией в международный розыск.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]