СБУ: Одержана победа над спецслужбами РФ в лице журналистки Черепниной

СБУ: Одержана победа над спецслужбами РФ в лице журналистки Черепниной


Служба безопасности Украины (СБУ) докладывает о предотвращении развертывания крупной информационно-пропагандисткой кампании российских спецслужб. Этот успех был достигнут благодаря выдворению из страны молодой журналистки Первого канала Александры Черепниной, сообщают представители ведомства на своей официальной странице в Facebook.

«Журналистка российской телекомпании Первый канал Александра Черепнина 19 июня прибыла на Украину с намерениями деструктивно повлиять на отечественное медиапространство», — замечают в СБУ.

Если верить представителям украинского ведомства, российская журналистка была хорошо подготовлена и подошла к своим планам внести яблоко раздора в общество очень серьезно. Во-первых, из заявления СБУ следует, что у Черепниной на Украине были опасные сообщники, а именно малолетние дети и школьники. В сюжете Черепниной юные «предатели Родины» должны были изображать «деструктивное воспитание» и «активно призывать к межнациональной розни и уничтожению граждан РФ». Что, конечно же, несет вред только Украине и ни коем случаем не затрагивает чувства россиян, считают в СБУ.

Во-вторых, военнослужащие Украины, которые ведут на юго-востоке Украины войну против мирных жителей Донбасса, выступающих за сохранение русского языка в стране, в сюжете Черепниной названы «боевиками, участвующими в идеологической обработке детей с целью популяризации ненависти к России и разжигания межнационального конфликта».

В СБУ убеждены, что тут признаки работы российских спецслужб на лицо. «СБУ заблокировала проведение информационно-пропагандистской кампании спецслужб России», — с гордостью заявляют в ведомстве. Хотя, стоит отметить, что за «блокировкой пропагандисткой кампании российский спецслужб» кроется всего лишь выдворение из страны молодой журналистки.

Накануне корреспондента Первого канала Александру Черепнину СБУ незаконно депортировала из Украины, запретив въезд в страну на три года. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что в связи с этими действиями украинской стороны возбуждено уголовное дело.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]