Пытки, совершаемые карателями ВСУ в зоне АТО.


Пытки, совершаемые карателями ВСУ в зоне АТО.


Добровольческие батальоны – гордость Украины, настоящие патриоты? Так думали вначале. Сейчас же, что ни новость, то очередной факт совершения бойцами этих батальонов преступлений против мирных жителей Донбасса.

Международные правозащитники из организации Amnesty International рассказали о пытках карателями. В течение последних четырех месяцев были зафиксированы такие случаи со стороны батальона «Правый сектор». Они захватывали людей, которых подозревали в связи с ополченцами, и насильно удерживали в своих тренировочных лагерях, «выбивая» нужную информацию. «В основном их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивании за рёбра на крюк. Выбивали зубы», — цитирует исполнительного директора Amnesty International на Украине Татьяну Мазур информационное агентство УНН.

Также известно, что под Луганском была обнаружена комната пыток, созданная карателями из батальона «Торнадо». Как сообщается, там они издевались над незаконно задержанными. Кроме того, бойцы «Торнадо» рассказали журналистам, как именно они пытали людей. У местных жителей попросту отбирали все самое ценное, их держали в подвале, били палками и насиловали. В итоге выяснилось, что в составе «Торнадо» несли службу более 40 бывших уголовников.

Amnesty International уже не раз призывала Киев признать факты нарушения украинскими силовиками прав человека, но ответа так и не последовало. Такое безразличие украинских властей к нарушению Женевской конвенции может привести к тому, что мировое сообщество отвернется от Украины, и тогда она останется одна-одинешенька, без финансовой и военной помощи.

Добровольческие батальоны уже давно зарекомендовали себя, как националистический сброд, который не подчиняется главнокомандующему страны и действует, исходя из нацистской идеологии и интересов своих командиров. Факты нарушений прав человека этими извергами подтверждают, что это бандиты. А бандиты должны сидеть в тюрьме, а не заниматься произволом и пытками ни в чем не повинных людей.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]