В Австрии начался сбор подписей за выход страны из состава ЕС.


В Австрии начался сбор подписей за выход страны из состава ЕС.


Совсем недавно на саммите ЕС было принято решение о продлении санкций против РФ. Решение вполне прогнозируемое, так как все мы прекрасно видим, что Евросоюз продолжает поддаваться необоснованной антироссийской риторике Штатов. Но, такое решение европейских политиков вызвало массу негодований в самом Европейском союзе.

В Германии, например, тысячи немцев обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой прекратить конфронтацию с Россией и начать переговорный процесс. Также звучали призывы остановить наращивание военного контингента НАТО в Европе и прекратить отправку американских солдат и техники в Украину. Но больше всего достойна внимания новость о том, что в Австрии начали собирать подписи за выход из ЕС.

Инге Раушер и её политическое движение «Гражданская инициатива «Родина и окружающая среда» выступили против санкций в отношении России. Активистка утверждает, что выход из ЕС для Австрии станет выгодным как с экономической, так и с экологической точки зрения. «Мы хотим, чтобы Австрия вновь стала политически беспристрастной и миролюбивой страной», — заявила Раушер на кампании по сбору подписей в поддержку своей инициативы. Более 80% всех важных законодательных актов навязано Австрии депутатами из Брюсселя. А это, в свою очередь, никак не связано с понятием суверенности австрийского государства.

По данным комитета политического движения, после избавления от бремени европейской бюрократии ежегодный доход каждой отдельно взятой семьи в Австрии увеличится почти на €10 тыс. Многие уже должны понимать, что членство в ЕС приносит доход только правящим элитам, а объединяет эти элиты лишь желание обогатиться. И этому желанию нет предела, потому что «чем больше имеешь, тем больше хочется».

Австрийские активисты – уже далеко не первые, кто откровенно выражает недовольство политикой ЕС. Еврокомиссия продолжает прогибаться под Вашингтон, не учитывая интересы стран-участниц ЕС, принимая губительные для европейских экономик решения. Если Инге Раушер соберет 100 тысяч подписей до 1 июля во время своей кампании, то рассмотрением инициативы проведения референдума по выходу из Евросоюза будет заниматься уже национальный парламент. И можно быть уверенным, что примером австрийской активистки вдохновятся и другие патриоты из остальных европейских государств, которые желают своим странам процветания.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]