Дейнего: Рада не может менять Конституцию без согласования с ЛНР и ДНР

Дейнего: Рада не может менять Конституцию без согласования с ЛНР и ДНР


Закон об особом статусе Донбасса фактически заблокирован, а согласования с представителями народных республик так и не были проведены, поэтому Петр Порошенко не может вносить на рассмотрение в парламент проект изменений в Конституцию Украины, считает полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Вспоминая украинский закон об особом статусе Донбасса, Дейнего посетовал, что после «никому не приходило в голову», что Киев додумается отменять его действие.

«Плохой или хороший, но закон был. Единственное, чего не хватало, — это субъекта, поэтому в Комплексе мер и написали — определить территории, на которые будет этот закон распространяться», — подчеркнул Дейнего, отметив, что вместо этого депутаты Рады «кое-как, размыто» субъект закона определили, но при этом «полностью блокировали» статьи со второй по девятую.

«То есть, определив субъект, они заодно убрали всю сущность этого закона», — заявил полпред ЛНР, добавив, что 12 марта украинские парламентарии «фактически заблокировали закон «Об особом статусе», и сегодня он не действует».

Кроме того, «Украина должна была подготовить предложения по изменению Конституции и согласовать их с представителями Луганска и Донецка через Контактную группу и созданные в ее рамках рабочие подгруппы», однако, «этого никто не сделал», хотя именно после согласований с ЛНР и ДНР изменения должны были оказаться в Раде, передает ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, что проект изменений в Конституцию Украины, по признанию депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, «на сегодняшний день даже большая часть нардепов в глаза не видела».


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]