Москаль считает, что «муси-пуси» с батальонами окончатся катастрофой

Москаль считает, что «муси-пуси» с батальонами окончатся катастрофой


Начальник Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил на своем сайте, что у задержанного накануне бойца батальона «Айдар» с позывным «Барон» правоохранители изъяли целый склад оружия и боеприпасов, предназначавшихся для отправки в Киев.

По словам Москаля, среди изъятого оружия — «66 гранатометов разных систем, противотанковая управляемая ракета (ПТУР), ракеты «Фагот», пулемет «Утес», 17 мин, 55 гранат разных систем, станция наземного наблюдения целей (мини-радар), несколько тысяч патронов разного калибра, другие боеприпасы, а также два грузовых автомобиля и две легковушки». Все это хранилось на даче одного из бывших представителей Партии Регионов в городе Счастье, которую «айдаровец» самовольно занял.

«Изъятое оружие на учете в батальоне «Айдар» не стояло, оно краденое или трофейное, происхождение сейчас выясняет следствие», — рассказал начальник Луганщины. По его мнению, «весь арсенал готовился партиями к отправке в Киев».

«Барон» сейчас арестован, но по решению суда может выйти на свободу, если внесет залог всего в 170 тысяч гривен, — напомнил Москаль. - Я еще раз предупреждаю, что эти «муси-пуси» с некоторыми добровольческими формированиями, которые вместо того чтобы защищать территориальную целостность страны, занимаются преступлениями, играются в политику и готовят оружие на Киев, могут закончиться очень трагически для всей Украины», — сказал он.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]