Санкции против России обойдутся ЕС в €100 млрд. евро и 2 млн. рабочих мест.


Санкции против России обойдутся ЕС в €100 млрд. евро и 2 млн. рабочих мест.


Если вы не заметили, то чем больше проходит времени с момента введения антироссийских санкций и нашего ответа на них, тем больше разговоров об ущербе ЕС от введенных запретов. Мы, конечно же, тоже пострадали – это глупо отрицать, но, как это видно, на массовые акции протеста наш народ не выходит, недовольных немного, а, следовательно, россияне понимают, что все это лишь небольшая цена за то, чтобы оставаться независимой страной и следовать курсу развития, преследующему национальные интересы.

Как пишет немецкая газета Die Welt, санкции против России и ответные меры Москвы обойдутся Евросоюзу дороже, чем предполагалось ранее. Сообщается, что Европа может потерять прибыль в количестве 100 миллиардов евро и два миллиона рабочих мест.

Согласно исследованиям Австрийского экономического института (Wifo), больше всего ущерб от санкций прочувствует на своей шкуре Германия. В том случае, если ситуация не изменится, продуктивность экономики страны может упасть сразу на процентный пункт. Что касается других государства Евросоюза, то тут все не так печально, но все же, например, Италия может потерять 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентного пункта, а Франция 0,5 процентного пункта и примерно 150 тысяч рабочих мест.

Тем не менее, Еврокомиссия продолжает называть эти проблемы временными и решаемыми. Но все мы прекрасно помним, как в конце лета и осенью прошлого года европейские фермеры выходили на акции протеста, уничтожали свои продукты, так как их некуда было деть. Безусловно, всех этих людей жаль, и они, как мне кажется, прекрасно понимают, что Россия – не мальчик для битья, и она не могла просто сидеть и молча получать «оплеухи», поэтому и ввела эмбарго на сельскохозяйственные товары из стран ЕС. Сейчас же наступил новый урожайный сезон, но для кого теперь европейские фермерские хозяйства будут производить свои яблоки и молоко? Вопрос остается открытым.

По результатам исследования экономистов из Wifo становится понятно, что худшие дни для европейской экономики еще впереди. Пока мы удачно справляемся с введенными санкциями, налаживая собственное производство, а страны ЕС так и не смогли найти хорошего импортера вместо России. Это сулит им множественные потери рабочих мест и прибыли, но все еще можно изменить, сменив антироссийскую риторику на здравый смысл, и помириться со своим давним надежным партнером – Российской Федерацией.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]