Личная вселенная Порошенко

 

Личная вселенная Порошенко

 

Президент Украины порадовал нас новыми пафосными речами о прекрасном будущем Украины, несчастной пропащей доле России, и о том, что никакие долги Незалежной не страшны.

Порошенко дал интервью Bloomberg, в котором очень красноречиво описал сложившуюся в мире ситуацию. По словам великого и ужасного Пети, только лишь военная техника США на территории Европы и ужесточение санкций против РФ, смогут усмирить агрессивный настрой России. Что самое интересное, по его словам, такие строгие меры так же необходимы для того, что МЫ начали соблюдать минские договоренности. Ну, это уже вообще смешно…

Тема украинского долга также была затронута в интервью. У президента Украины спросили, собирается ли он возвращать России 3 млрд. долларов и каким образом? Напомню, еще в 2013 году Россия выкупила суверенные украинские облигации, чтобы поддержать экономику, теперь уже враждебно настроенной к нам, страны. Мало того, что Порошенко не дал конкретного ответа, так он еще и назвал такой шаг со стороны России взяткой: «По моему личному мнению, это была взятка. Но я думаю, что Украина будет демонстрировать ответственность в этом вопросе».
Потрясающий воображение ответ! Что ж, в Кремле тоже были немного шокированы таким заявление и сделали ответное:

«Мы знаем, что президент Украины, на то время Янукович, был свергнут в результате неконституционного и противозаконного переворота и, безусловно, когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь, мы ожидаем разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе и международных, из которых нас, в первую очередь, интересуют финансовые», - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Что ж, следует отдать должное главе украинского минфина Наталье Яресько. Ее, по-видимому, убедила речь Пескова, потому что она поспешила дать ответ вместо президента Украины, признав долг и тут же попросив его реструктуризации.

Мда, весело они там, в Незалежной, живут, с таким-то президентом. И ведь действительно, как и выразился Порошенко, он и Путин живут в абсолютно разных, я бы сказал параллельных, вселенных. В сладкой и дурманящей, как «пьяная вишня», вселенной Порошенко, деньги льются на Украину реками и остаются там навсегда, и что самое чудесное, их не нужно никому возвращать. А во вселенной Путина, давайте назовем ее действующей, Украина развалилась на части и погрязла в долгах, пытаясь выкарабкаться из сточной ямы, в которую ее окунул Петя Шоколадный.
 
 
 
[xfgiven_source][/xfgiven_source]