ВСУ усиливают обстрел Горловки и подспудно воруют лес

ВСУ усиливают обстрел Горловки и подспудно воруют лес


Вторые сутки продолжается обстрел Горловки; огонь ведется хаотично, неизвестно, куда попадет очередной снаряд. Украинская артиллерия начала обстрел Широкино. Тем временем местные жители сообщают о несанкционированной вырубке военными леса в районе села Трёхизбенка и последующей отправке лесоматериала на Украину.

Обстрел Горловки продолжается вторые сутки. Предупреждение объявлено всему городу: обстрел очень плотный, огонь ведется хаотично. Тем не менее, особенно интенсивному обстрелу подвергаются районы Курганки, Нефтебазы, мясокомбината, шахты 6/7. Кроме того, зафиксировано несколько беспилотников. ВСУ же наращивают группировку: в направлении Горловки из Константиновки направилась колонна танков.

Один из ополченцев сравнивает сложившуюся ситуацию с «рядовыми военными буднями времен Дебальцевского котла, одно лишь отличает от полноценных будней — это полное отсутствие атакующих действий с нашей стороны. Армия Новороссии ведет исключительно оборонительные действия».

В Донецке ситуация также остается весьма напряженной, в особенности в северной и западной частях города: «Вчера и сегодня украинские каратели подвергли обстрелам из минометов и гаубичного вооружения н/п Октябрьский, Пески, Куйбышевский и Киевский районы, противник вел артогонь с авдеевского направления и применил зажигательные боеприпасы. Боевые действия с применением стрелкового и тяжелого вооружения развернулись в районах Пески, Жабуньки, Спартак, Марьинка — Красногоровка. Во второй половине дня, ближе к ночи, повышается активность БПЛА противника. В результате обстрелов есть пострадавшие среди гражданского населения».

Кроме того, украинская артиллерия начала обстрел Широкино с позиций в Восточном и Ленинградском районах Мариуполя, а также в п. Пионерское.

Тем временем местные жители сообщают о лесных пожарах в районе с. Трехизбенка. Как полагают очевидцы, «в настоящее время в Трёхизбенском лесничестве ударными темпами идет вырубка и отправка на Украину леса… Лес вырубается, а после имитируется пожар с целью скрыть вырубку… Занимаются кражей леса командование ВСУ при поддержке карательных батальонов, при этом для местных жителей проход в лес закрыт под угрозой расстрела, даже для работников лесхоза». Также высказывается предположение, что к лесному «бизнесу» причастен глава военно-гражданской администрации Луганской области Генадий Москаль.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]