Ястреб США продолжает зорко наблюдать

Ястреб США продолжает зорко наблюдать



Начну со слов Сноудена: «Массовая слежка — это трата общественных средств без каких-либо результатов и с очевидными негативными последствиями в виде сокращения свободы».

Всевозможные электронные устройства заняли прочное место в каждом доме, однако помимо новых возможностей для общения, как оказалось, стали играть своего рода роль «всевидящего ока» для спецслужб.

Давненько уже ходят слухи о массовой слежки служб безопасности США. Были уже и разбирательства и скандалы, но американские сенаторы на специальном заседании приняли «Акт о свободе США» — закон, который продлевает полномочия спецслужб США по сбору данных, только слегка в иной форме.

Если раньше спецслужба могла беспрепятственно получать необходимые сведения, то теперь агентам необходимо обращаться с запросом к оператору связи и исключительно в рамках конкретного расследования.

Всё это опять привязано к борьбе с терроризмом. Да, может быть посыл хороший, но кто-то правда поверит в то, что спецслужбы США ограничатся кучкой террористов? Конечно, нет.

Напомню, что до этого спецслужбы США руководствовались «Патриотическим актом», которые был принят после терактов 11 сентября 2001 года. 1 июня 2015 года закончился срок его действия. «Патриотический акт» наделял спецслужбы страны и полицию неограниченными полномочиями в целях борьбы с терроризмом.

В итоге получается, что Америка, по сути, получили тот же самый закон, только под другим названием и с несущественными ограничениями. Белый Дом не собирается ограничивать тотальный контроль. Слежка продолжается «без купюр».




[xfgiven_source][/xfgiven_source]