Ярош боится нового «котла»

Ярош боится нового «котла»


Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, с недавних пор являющийся и парламентарием, опасается возникновения на Донбассе нового «котла». Кроме того, Ярош сообщил о том, что в ближайшее время не собирается распускать боевое подразделение свой организации.

Предчувствие очередного разгрома

По словам Яроша, ополченцы накопили несколько ударных групп для проведения наступательных действий. Атака может быть произведена на Константиновку или Славянск, Мариуполь, а также станицу Луганскую или Счастье.

Есть большие сомнения, что ополченцы первыми перейдут в наступление, однако участившиеся обстрелы мирных городов непризнанных республик могут положить конец перемирию. Украинская сторона откровенно нарушает Минские соглашения, что признают даже представители Госдепа США.

Минобороны ДНР сообщает, что Донецк и его окрестности ежедневно подвергаются десяткам обстрелов. При этом активно применяется тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Январское наступление ополченцев, которое привело к образованию Дебальцевского котла, было обусловлено именно варварскими обстрелами мирных городов. Украинская сторона, не усвоившая тяжелых уроков, и сейчас откровенно провоцируют ополченцев на возобновление активных боевых действий.

Отметим также, что подписание минских соглашений не устроило ни одну из сторон, так как власти непризнанных республик хотят полностью освободить территории Луганской и Донецкой областей, а официальный Киев рассчитывает ликвидировать эти государственные образования.

Крымские мечты

Ярош также сообщил, что военизированное объединение «Правого сектора» будет распущено только после взятия Крыма.

Череда поражений на юго-востоке заставила большую часть «свидомых» отказаться от силового варианта «возращения» полуострова даже в мечтах. В итоге официальный Киев переименовывает крымские объекты, создает ведомства по делам полуострова и занимается другими бесполезными делами. Однако неисправимый фантазер Ярош, видимо, все еще рассчитывает взять Крым силами нескольких тысяч бандеровцев, которые отличались на фронте лишь мародерством и военными преступлениями.

Вместе с тем украинские войска пытаются изображать сотрудничество со своими заокеанскими начальниками. Несколько дней назад в Черном море американский эсминец «Росс» вместе с украинским фрегатом «Гетман Сагайдачный» — кстати, единственным приличным боевым кораблем ВМФ Незалежной — поучаствовали в провокации у российских границ. Однако российский бомбардировщик Су-24 быстро отогнал незваных гостей в нейтральные воды. Бегство кораблей новых союзников смотрелось довольно жалко, хотя заголовки украинских СМИ на следующий день пестрели сообщениями о маневрах, которые «помогут отработать взаимодействие в составе многонациональной тактической группы».

Реальные возможности украинской армии

Бывший заместитель главы оборонного ведомства Украины Леонид Поляков недавно сообщил журналистам, что вооруженные формирования ополченцев не уступают ведущим армиям Европы, а по некоторым характеристикам и вовсе их превосходят.

На самом деле украинская армия намного превосходит ополченцев в живой силе и технике, однако граждане Украины не стремятся умирать за интересы новой политической элиты. Порошенко удалось в несколько раз увеличить численность войск, но, по меткому замечанию советника президента Бирюкова, на фронт отправляются в основном идиоты, наркоманы и алкоголики. В ВСУ также наблюдается большой недостаток бронетехники и артиллерии, а в скором времени могут начаться проблемы и с боеприпасами. Украинские генералы также не отличаются полководческим мастерством, поэтому они в состоянии загнать своих подчиненных в новый котел.

Чем чаще украинская стороны будет обстреливать мирные города Новороссии, тем более вероятен такой вариант развития событий. Однако ополченцы должны понимать, что Киев намеренно провоцирует их на ответные действия, чтобы потом обвинить в срыве минских договоренностей.

Ярош действительно хочет продолжить войну, так как для нацистов боевые действия являются нормальной средой обитания, но возобновление военной кампании может привести украинскую армию к полному разгрому.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]