США объявили Венесуэле «ВОЙНУ»

США объявили Венесуэле «ВОЙНУ»


Пока до активных боевых действий и вывода посольств дело не дошло, однако жертв уже не мало. Штаты решили, для начала, скомпрометировать правительство Венесуэлы и всю страну в целом, объявив её главной мировой «наркодержавой».

Первыми отметились ЦРУ и ДЕА (Управления по борьбе с наркотиками США), развязав небывалое количество спец операций, направленных на формирование образа Венесуэлы как наркогосударства. Работа строится на компрометация правительства Николаса Мадуро. Для этого американские агенты даже связались с местными наркокартелями, открыв для них временные коридоры в США, однако, при условии, что те будут осуществлять поставки прикрываясь личиной официальных войск Венесуэлы. В последствии это развяжет руки Штатам провести репрессивно-карательными акциями против Венесуэлы. Схема проста и уже была опробована американцами в Латинской Америке не раз.
За главную цель «черной» пропаганды США выбрали председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. В проамериканских СМИ политика пытаются подать, как матерого наркобарона, готового на предательство собственного народа и любые преступления ради наживы. В смонтированном ролике он якобы произносит монолог о своей карьере в наркобизнесе и неограниченных политических перспективах.
О том, что первоисточник ролика явно смонтирован в ЦРУ говорить то, что в нем звучит критика перевооружения венесуэльской армии, в том числе использования спутников для контроля над территорией страны. То есть именно то, за что в реальности и выступал Кабельо. Однако, ЦРУ попыталось подать это так, что Венесуэла вооружается исключительно для того, чтобы обеспечить безнаказанность наркоопераций, во главе которых и стоит, по мнению Вашингтона, Дьосдадо Кабельо. Венесуэльский политик, естественно, осудил клеветническую кампанию против него, но дезинформация запущенна, причем с большим размахом..

Атака в североамериканских СМИ идет через таких монстров, как телеканалы CBS, NBC, ABC, FOX y CNN, многотиражные газеты The Wall Street Journal, USA Today, The Washington Post, The New York Times, Los Angeles Times. Здесь чуть ли не каждый день вбрасывают сюжеты на тему коррумпированности венесуэльского военно-политического руководства.
Шумиха сопровождается распространением сведений о том, что в США на Кабельо и его окружение заведены следственные дела. Каким судом и где – не афишируется, но давить на обывателя продолжают активно, создавая образ закоренелого преступника, от действий которого «несчастную» Векнесуэлду могут спасти только американские вояки, о необходимости введения которых на территорию суверенного государства твердят в Пентагоне. Для дезинформации используется всё, от дезертиров из армии, органов безопасности и службы охраны, рассказывающих о своей причастности к наркотрафику, до сфабрикованных видео материалов, показывающих тонны наркотиков, якобы переправляемых под покровительством венесуэльских политиков. Попытки ЦРУ и ДЕА спровоцировать отстранение Дьосдадо от власти объясняются просто: в его лице президент Николас Мадуро имеет надёжного соратника, былая дружба с Уго Чавесом связывает их самым прочным образом. И их антиамериканский настрой известен давно.
Оперируя этими сфабрикованными материалами, в Вашингтоне пытаются доказать, что «поставки наркотиков» из Венесуэлы представляют серьёзную угрозу для «интересов национальной безопасности» США. На фоне того, насколько сама Венесуэла успешно борется с наркокартелями, это выглядит более чем нелепо. Так за последние два года пилоты ВВС Венесуэлы сбили 90 наркосамолётов, предотвратили переброску не менее 190 тонн кокаина и других галлюциногенных материалов, вывели из строя до 500 нелегальных взлётно-посадочных полос. Американское руководство ДЕА прекрасно об этом осведомлены, тем не менее пытаются подать эти факты через собственную призму, умалчивая об успехах и выставляя на всеобщее обозрение ошибки, или откровенные фальсификации. Более того, ЦРУ и ФБР давно сами контролируют потоки наркотиков, и теперь пытаются собственную преступную деятельность «списать» на работу правительства Венесуэлы. Тонны кокаина, производимого в лабораториях на территории Колумбии, переправляются в Венесуэлу и транспортируются к месту назначения на небольших самолётах, локализация которых даже с помощью современных средств контроля – задача не из лёгких. По данным венесуэльских спецслужб, в США действует нелегальный рынок таких самолётов, которые похищаются в различных странах Латинской Америки или на Карибах, перегоняются в США, где перекрашиваются и получают новую документацию. Нередко такому косметическому переоформлению подвергаются засвеченные самолёты ЦРУ и ДЕА. Интересы спецслужб и наркокартелей на столько переплетены, что можно говорить о необъявленной нарковойне против официального Каракаса.
Не смотря на скрытность и секретность, о нарко преступлениях ЦРУ и ДЕА становится известно всё больше. Сведения об этом тщательно собираются и передаются Совбезу ООН, правда пока оттуда нет никакой ответной реакции. Так документально подтверждены сведения о продаже современного оружия наркокартелям в Мексике и Центральной Америке. В 2014 году в этом регионе у боевиков наркокартелей было изъято более 20 тыс. единиц огнестрельного оружия made in USA. Известны многочисленные факты отмывания наркоденег агентами ДЕА. Из этих тайных многомиллионных фондов финансируются операции во «враждебных странах», к которым, помимо Венесуэлы, администрация Обамы относит Эквадор, Боливию, Никарагуа, Аргентину и, без всякого сомнения, Бразилию.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]