Потеряла ли Россия Украину навсегда?

Потеряла ли Россия Украину навсегда?



Крики либеральной общественности о том, что "Украина потеряна нами навсегда" свидетельствуют о полном непонимании либералами сути общественных процессов.
Украинский буржуазный национализм, конечно, получил прекрасные козыри в своей внутривидовой борьбе с российским великодержавным шовинизмом.

В результате вся так называемая либеральная общественность ополчилась на правящий режим РФ.

Так называемые российские политаналитики с самого начала так называемого украинского кризиса стонут об ошибках России в борьбе за умы украинцев. Мол, гляньте сколько было все эти годы западных центров влияния в Киеве и на Украине в целом и как мало было и остаётся центров россйского влияния.
Вопрос, конечно, интересный.

О каком влиянии России на Украине может быть речь, если в самой России всё постсоветское время господствует убогая буржуазная идеология, не способная ни на что конструктивное?
Буржуазная идеология в России в своей основной либеральной инкарнации сперва почти до основания добила всё советское наследие как в его материальном виде - со всем экономическим потенциалом, так и в духовном и идеологическом - попрана былая советская дружба народов.

Правящая верхушка РФ и её обслуга напрочь забыли (а скорее всего и не знали) , что с западной буржуазной идеологией можно бороться только идеологией пролетарского интернационализма.

Как вы себе представляете, чтобы буржуазный режим РФ вдруг отказался от единственно возможной в данных обстоятельствах родной буржуазной идеологии в пользу чуждой ему пролетарской?

Ясно, что это невозможно.

Вот и получается, что российский правящий режим пытается бороться на Украине не с причинам там происходящего - контрреволюционной постсоветской буржуазной реставрацией, а с некоторыми неприятными для РФ следствиями в виде переориентации официального Киева на Запад

Восстановить былую российско-украинскую дружбу невозможно в рамках нынешнего сползания постсоветского пространства в новое средневековье.

Постсоветская смута, давшая нам печальные образцы деградации Карабаха, Приднестровья,Донбасса не может быть преодолена без возвращения на прерванную советскую траекторию развития.

Думать иначе - заниматься обманом и самообманом.

При нынешних деградационных тенденциях постсоветского пространства неизбежно начнут обостряться внутренние противоречия не только на Украине, но и в якобы более стабильной России, пока более стабильной.

Кризис глобального капитализма не оставит от этой призрачной стабильности и следа.



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]