Откровения и «просветления» комбата Семенченко



Как всё это, право, мило.

Семенченко - тот самый «Херой» ( которому, несомненно – «слава») новейшей истории Украины (которой, разумеется, также «слава»), который успел осчастливить своим ликом и Старый, и Новый свет, и (ежели не врут инфо-источники) едва не заглянувший на тот, и всё это с неизменным «херойством», благодаря которому личный состав подотчётного ему карательного добровольческого батальона «Донбасс» «обнулялся», по меньшей мере, два раза. Так вот, вы не поверите, этот «херой», который не жалел живота своих подчинённых ради новой власти, разочаровался вдруг в ней настолько, что открыто – прямо на телешоу «Шустер Live» - заикнулся о смене государственного строя. Дескать, если государство не выполняет своих конституционных функций, «пришло время народу включаться в процесс управления страной».

Однако согласитесь, такие новости Украины не могут не умилять. «Легендарный воин АТО», обласканный властями и обретший прямо-таки непомерную славу благодаря этой власти, неожиданно демонстрирует чёрную неблагодарность своим благодетелям. Что это: просветление или, напротив, помутнение рассудка «героя нашего времени»?
Но, как ни странно, Семенченко совсем неоригинален со своей критикой. Тут тебе и экс-министр МВД Гриценко вдруг припомнил нынешнему президенту его миллиарды и сделал смелое предположение, что-де: "Если пример борьбы с коррупцией не идет сверху, с первого кресла, то не стоит ждать положительных результатов на низших уровнях».

Также нельзя не заметить поднимающуюся волну отставок членов правительства - так называемых «варягов» - приглашённых в исполнительную власть иностранцев, с которыми ещё недавно связывали главные надежды на успешные реформы на Украине.

Да что там, Гриценко или «варяги», если сам идейный соратник и наставник «революции достоинства» и нынешний глава Консультационного совета реформ Украины «Мишико» Саакашвили вдруг обвинил Киев в отсутствии политической воли к свершению реформ, то значит у хунты дела действительно никудышные.

Так что случай с Семенченко - никакое вовсе не «просветление». Просто новый украинский прохиндей в очередной раз почуял новую конъюнктуру и решил присоединиться к волне критиканов, дабы не оказаться «последним в очереди».
 
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]