Новости Украины такого не сообщат

 

 
В Киеве все время говорят о сепаратистах, терроризирующих Юго-восток Украины и о доблестных силовиках, которые уже не один десяток раз останавливали наступление невидимой российской армии. Это все, конечно, хорошо, но доклады ОБСЕ говорят совершенно другое.
Сотрудники этой организации недавно попали под обстрел украинских силовиков, когда пытались проследить за артиллерийской стрельбой.
http://russian.rt.com/article/91062
Потом оказалось, что солдат стрельбу открыл случайно. Я не понимаю, как так получилось. Наблюдатели ОБСЕ не похожи на ополченцев, машины их тоже от танков сильно отличаются. Получается, что украинские силовики просто стреляют по всему, что движется. Или кто-то очень не хотел, чтобы узнали, откуда идет артиллерийская стрельба? И кого после этого называть террористами?
Очевидно, что Киев не собирается решать конфликт мирно и продолжает делать все, для того чтобы сорвать переговорный процесс. Обстрел ОБСЕ происходит уже не в первый раз. Мне интересно, что должно случиться, чтобы в Европе, наконец, начали говорить о преступлениях Киева. Судя по всему, они хотят дождаться, пока украинские силовики пристрелят кого-нибудь из ОБСЕ, этого скрыть уже не получится. Может, тогда в ЕС поймут, что война на Украине должна быть закончена? Что пора принимать реальные действия?

[xfgiven_source][/xfgiven_source]