Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы

Цель США достигнута: войска НАТО в Грузии на 70-летие Великой Победы



Пока все обсуждали руководители каких стран приедут 9 мая на Парад Победы в Москву, США, тихо и без пыли (потому, что морем!), ввели в Грузию НАТО. Это произошло 4 мая 2015 года, в день вступления в должность нового министра обороны республиканки «грузинского розлива» Тины Хидашели. Вот почему посол США в Грузии Ричард Норланд, за 4 дня до этого, 30 апреля, потребовал у Бидзины Иванишвили срочно назначить нового министра обороны Грузии, которая вступила в должность грубо нарушив Конституцию Грузии – до утверждения её кандидатуры в составе нового Кабинета министров Парламентом Грузии! Именно американская ставленница со стажем, а не «переходящая» скромная фигура контрразведчика Миндия Джанелидзе, назначенного 5 ноября 2014 года (на 6 месяцев) министром обороны Грузии после американского разведчика Ираклия Аласания, должна была оформить НАТО в Грузии. Вот почему Миндия Джанелидзе, на второй день после его назначения, заклеймили в Грузии «русским разведчиком! Вот почему вчера, 4 мая, Тина Хидашели заявила по телевидению, что «с удовольствием примет советы и помощь» от предшественников... то есть, от Ираклия Аласания. И вот почему президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался от приглашения в Москву на празднование 9 мая.

Итак: в понедельник, 4 мая 2015 года, к причалу Батумского морского порта пристали корабли, которые привезли в Грузию НАТОвскую тяжёлую военную технику: 14 боевых машин пехоты «Bradley», машины по обеспечению логистики и другое снаряжение.

Сообщает официальный сайт американской армии:

«С 11 по 25 мая на военном полигоне и аэродроме в Вазинани (близ Тбилиси) пройдут совместные учения Министерства обороны Грузии и ВС США под кодовым названием «Партнер высокого уровня» («Noble Partner»). В учениях примут участие свыше 600 американских и грузинских военных. Учения впервые проводятся в Грузии и ставят перед собой цель сближения грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО». «Подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Чёрное море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки между партнёрами», - добавляет офицер армии США Марк Шавен.


А теперь, хотите называйте это «совместными учениями» (известное прикрытие американцев в подобных случаях, в том числе – в странах Балтии и на Украине), а полигон в Вазиани - «Учебным центром НАТО с привлечением группы инструкторов Североатлантического альянса».

Правда одна: после окончания «совместных учений» вся привезённая техника, НАТОвские военные и американские военные никуда отсюда не уедут и Вазиани станет первой военной базой в Грузии. Следующая – в Ахалкалаки, для обеспечения транспортного коридора НАТО – ж/д «Карс – Тбилиси – Ахалкалаки Баку».

А Батумский порт (в последствии – и Потийский), о чём недоговорил вышеназванный офицер армии США Марк Шавен, станет первой военно-морской базой НАТО в Грузии, которая позволит военному флоту США находится на Чёрном море постоянно, что сейчас запрещено Конвенцией Монтре (согласно которой военные корабли стран, не выходящих к Чёрному морю, могут заходить в этот бассейн не более чем на 21 суток). От этого выиграет и Турция – член НАТО, которая давно считает Батумский аэропорт своим внутренним аэропортом. А к 2021 году истечёт и срок действия Карского договора, гарантом которого является Россия, которая вряд ли поручится за НАТОвскую Грузию...



источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]