Ветеран «Альфы»: США пошли по пути удушения демократии

Ветеран «Альфы»: США пошли по пути удушения демократии


Подполковник запаса Андрей Попов уверен, что Вашингтон создает фантомного врага Америки в лице ИГ ради преследования собственных интересов.



— Я считаю, что все это было срежиссировано от и до, — говорит Попов.— Организация выставки под эгидой того, что есть свободы в США, и то, что произошло позже на этом месте, — властям Америки просто нужен повод, чтобы внести определенные законотворческие инициативы для подавления внутренних социальных протестов на ранней стадии.

Подполковник уверен, что США сейчас сконцентрировались больше на своей внешней политике, а внутренние вопросы не решают. Примером тому служат протесты в Балтиморе и другие социальные взрывы. По словам Попова, внутриполитическая угроза нарастает с каждым днем.

ИГ — это флаг экстремистов, в лице которых власти США хотят представить мусульман врагами, считает ветеран «Альфы». По его словам, тут прослеживается параллель с трагедией 11 сентября.

— До сих пор не понятно, результатом чего стал этот теракт и кто за ним в конечном счете стоял, но после ЧП большие права получили правоохранительные органы, ФБР и полиция. Произошло удушение демократии. Это дало им возможность сдерживать те социальные процессы, которые назревали в то время.

Напомним, по сообщениям американских СМИ, двое неизвестных открыли огонь на парковке в городе Гарленд, в американском штате Техас, где проводилась выставка, посвященная защите свободы слова, и на которой также демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]