Ярош и Береза "выехали" в Россию на танках

Ярош и Береза "выехали" в Россию на танках


У Борислава Березы, руководителя информационного отдела "Правого сектора", вчера зазвонил телефон. И именно в то время, когда народный депутат, ставший почти телезвездой, постоянно мелькая в разных передачах, готовился к эфиру в очередном ток-шоу. О состоявшемся разговоре Береза сразу сообщил на своей странице в Facebook. И понятно почему: звонили ему из Москвы, как представилась собеседница, она - гостевой редактор передачи «Спецрепортер» на "России 1".

Девушка пригласила Борислава принять участие в записи передачи в ближайшую пятницу. Оставим без ответа вопрос - зачем приглашать на российский канал откровенно русофобствующего «правосека», возможно это кому-то и надо. Но посмотрим, как ловко пытается использовать ситуацию сам Береза.

Перспектива блеснуть не только на родных украинских передачах, но еще и «засветиться» на российском канале нардепу, видимо, пришлась по вкусу. Отказываться он не стал. Однако предупредил, что приедет не один, а в компании лидера «Правого сектора» Яроша. Правда на самолете прилететь они не смогут, сказал Береза, мол, страдают оба сразу аэрофобией, проще говоря - самолетов они боятся.

«Для нашей колонны. Мы двинемся из-под Донецка, а коридор нужен тогда до Москвы. Там же съемка программы? Пойдём как обычно. Ваши гаишники с мигалками, а за ними наша колонна пойдет. Пикапы, БМПшки, БТРы и несколько танков. Ну, в целях безопасности, разумеется. Так сможете коридор организовать?», - спросил он.

Это уже был откровенный троллинг. И намек на воплощение своей старой мечты: въехать на танке в Москву, да еще под руку с шефом Ярошем. Правда, о том, что в России Ярош давно уже вне закона и Следственный комитет будет просто рад увидеть его с тем, чтобы сразу взять под стражу, Береза не вспомнил.

Некоторые украинские политики, особенно «боевые» бывшие комбаты, давно заявляют о своих мечтах дойти до Москвы и до Сибири. Вот и нардеп Андрей Левус недавно сообщил, что готовится управлять Тюменью. Только сколько их уже было, желающих въехать в Москву то на белом коне, то на танке... И где они теперь?


источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]