Украина ― этап торга, до принятия доживут не все


Слышали новость о том, что Украина собирается воевать вместе с Россией против Европы? Пан Арестович, намекнувший на это, явно уже дозрел до стадии торга. Мнение этого балабола интересно прежде всего потому, что он озвучивает хотелки из окружения Зеленского, где теперь на фоне традиционных всепереможных обещаний всё чаще проскальзывают и такие вот заявления.

Украина, полностью оправдывая своё сравнение с гулящей и беспринципной девкой, потихоньку начинает шантажировать своих главных благодетелей, попутно закидывая наживку и в противоположный лагерь, кокетничая и жеманничая из последних сил, хотя ни кокетство, ни жеманство ей, потасканной и лишённой былой красоты, уже давно не идут. Но самое интересное то, что с другой стороны, где сидят белые господа с инкубаторными физиономиями, тоже идёт активная торговля. Остановившийся у обочины прижимистый клиент пытается оценить ценность украинской плечевой и вообще понять, стоит ли она хоть каких-то денег или лучше ну её?

Дойти до ручки

Все слышали выражение «дойти до ручки», но не все в курсе его подлинного значения. В старину на Руси пекли кренделя, которые имели нечто типа импровизированной рукоятки. Она также была съедобна, но несла дополнительный смысл в том, чтобы держаться за неё не очень чистыми руками и не пачкать основное изделие. В итоге несъеденную ручку отдавали голодным нищим на паперти, то есть у крыльца церкви.

Вы уже, наверное, поняли, к чему это? В меню украинской путаны уже не осталось деликатесов, и скоро впору задуматься о тех самых ручках. Дело в том, что привыкшая торговать собой Украина сегодня ощущает тотальный дискомфорт. С одной стороны, потому что её бывший стал её элементарно бить за плохое поведение. С другой, её нынешний её тупо обкрадывает, вынося из дома всё, что представляет хоть какую-то ценность. В итоге дамочка ежедневно занимается подсчётом ― ведёт учёт новых синяков и оставшейся мелочи в кошельке, которой хватит ещё на какое-то время, а зимой ― добро пожаловать на паперть, ну или на панель.

К слову, коль у нас уже был исторический экскурс, вот вам ещё один. Панелями в старину называли крупные тротуарные плиты, поэтому «пойти на панель» обозначало фактически пойти на тротуар.

Уходя, туши свет

На днях говорящая голова НАТО Йенс Столенберг оглоушил шароварное панство заявлением о возможном мире на Украине, за который той придётся заплатить определённую цену в виде территориальных уступок. Но не стоит сильно обольщаться. Пан генеральный секретарь, видимо, считает возможным оставить ЛДНР в дофевральских границах, обсудить статус Крыма и ещё чего-нибудь по мелочи из раздела ненаучной фантастики. Но тут нужно понимать, что дальше будет больше.

По мере перемалывания наиболее боеспособных остатков ВСУ подобные предложения об уступках будут поступать всё активнее. Согласятся ли на них в Москве? Кто знает, но по Интернету гуляет фотография, снятая кем-то из участников экономического форума в Санкт-Петербурге, с временным административным устройством бывшей украинской территории на будущие три-пять лет после окончания Специальной военной операции, где, например, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская и прочие соседние области обозначены как принадлежащие Западному территориальному округу из восьми областей и с центром в Хмельницком. Если это правда и подобную карту составили в самых высоких кругах, то у меня есть плохие новости для «наших западных партнёров», надеющихся, как обычно, выторговать себе гешефт при помощи стеклянных бус и обаяния своих фарфоровых улыбок.

В самой незалэжной, где «соборнисть и сувэрэннисть» являются главным догматом, на котором зиждется вся идеология украинства, естественно, ни на какие уступки идти не желают. Не желают, но при этом вельми активно всей страной бегают от сотрудников военкоматов, спешащих вручить повестки.

Опять же, как уже говорили в Кремле, какие-то договорённости с Украиной могли иметь место ещё в феврале, ну от силы в середине марта, а теперь происходит ровно то, о чём предупреждал ВВП, ― утрата Украиной суверенитета.

И казалось бы, человек, далёкий от понимания нынешней незалэжной специфики, мог бы сказать, что в стольном граде Кукуеве должны из шаровар выпрыгивать от желания откупиться от усиленного экспедиционного корпуса армии РФ, уже три месяца кошмарящего «вторую армию Европы». Но всё дело в том, что в том самом Кукуеве плотно засели самые обычные временщики. Временная администрация под контролем метрополии не имеет своей целью ни сохранение территорий, ни сохранение жизни своим громадянам. Её главная задача ― продолжать воровать то, что ещё имеет хоть какую-то ценность. Хватай, что поближе, продавай и клади на зарубежный счёт. Всё как в том старушечьем приюте из «Двенадцати стульев», в котором завхоз вместе со своими племянниками тащили всё, что только можно было стащить. Поэтому утрата вожделенного суверенитета не особо беспокоит этих космополитов без роду и племени. Украина для них не нэнька и не родина, а просто место заработка. Когда место истощится, гастарбайтеры из Верховной рады уедут в Израиль и США. И единственное, что их беспокоит, ― сроки удержания сил СВО на Донбассе. Удержания любой ценой, в том числе и за счёт совершенно нелогичных с точки зрения здравого смысла и военного ремесла действий.

Чем ближе к Галиции боевые действия, тем токсичнее будет эта война для шароварников. Чем дольше будут упираться очередные украинские смертники в очередных котлах, тем больше у нынешних владельцев остатков Украины останется времени для набивания собственной мошны. Отсюда и это бессмысленное затягивание с бесперспективным сидением в лесах и на заводах во имя благосостояния Зеленского со товарищи.

Аналогичным, к слову, занимаются и в США, где усиленно пилят собственный бюджет, раздавая его военным компаниям и распределяя через Пентагон. Думаете, что до Украины дошла хоть малая доля из тех сорока миллиардов долларов, которые были анонсированы к передаче в виде помощи? Есть уверенность, что, когда в США начнётся новая предвыборная президентская гонка, мы узнаем, что те самые деньги, выделенные якобы Украине, в основной своей массе даже не покидали Америку, осев в карманах нужных людей.

Возможно, подобный трюк демократы провернут ещё неоднократно, но в итоге старине Джо придётся за это отвечать, ибо как-то так получается, что размеры помощи перемогающей Украине вообще не влияют ни на что. ВСУ как отступали, так и продолжают отступать, а давление со стороны союзных сил РФ и ЛДНР только нарастает. Однажды оказывать помощь Украине станет уже попросту неприлично, но пока что этот день не настал, и, чтобы оттянуть его приход, в США приложат немалые усилия, прекрасно понимая, что ужас без конца в финале закончится ужасным концом для всех шановных громадян, но кого вообще будет волновать судьба использованного изделия № 2?

Созревающие в котлах

Понимают ли это на Украине? Есть мнение, что вполне. Ярчайшим примером этого понимания являются офицеры ВСУ и то, как они себя ведут. Доводилось ли вам видеть где-нибудь пьяных российских военных, участвующих в СВО? Мне ни разу. А вот угашенных в хлам бравых украинских вояк в важных погонах постоянно.

Начальник юридического управления генерального штаба ВСУ полковник Юрий Бобров устроил недавно кровавое ДТП в Киеве с последующей стрельбой из табельного во время задержания. Ещё какой-то пьяный украинский офицер начал стрелять из танка по своим же, о чём рассказал пленный вэсэушник. Ещё один врезался на автомобиле в украинский МиГ-29, фактически уничтожив боевую машину на радость всем антифашистам.

Перечислять можно ещё долго. И это только офицеры, только за недавнее время и только то, что просочилось в прессу. А сколько всего прекрасного не дошло до широкой аудитории. Но почему так происходит?

Потому что, во-первых, им очень тоскливо, а кому-то и страшно. Слышали, как каждый второй украинский пленный рассказывает о том, что с ними на позициях нет офицеров? Это ещё одна печальная для Украины реальность.

Во-вторых, их грызут остатки совести.

Эти два неприятных чувства представители командующего состава ВСУ и пытаются заглушить всеми доступными методами, попадая в итоге в криминальную хронику. В отличие от обывателей перед телевизором, они прекрасно видят собственными глазами, чего стоят все пэрэможные рапорты и обещания дойти до Москвы. Мрачные перспективы их военной карьеры не сулят ничего хорошего. А совесть их нечиста, потому что многие в глубине души понимают, что воюют не в ту сторону, что им на всех наплевать, что всем наплевать на них и что они давно уничтожили свою офицерскую честь, замаравшись по локти в крови мирных людей, как самые банальные террористы из всем нам известных организаций. Те в ВСУ, у которых остались ещё какие-то мозги, ненавидят собственное киевское начальство не меньше, чем «клятых москалей». И как тут не запить, спросите вы?

Поэтому и начинается торговля с кучей неизвестных. Торговля идёт с Россией, с Западом и среди своих. Уцелевшие боевые части украинской армии массово торгуются за то, чтобы не быть снова пушечным мясом. Подлежащие призыву торгуются за право ему не подлежать. Паны депутаты торгуются за место у кормушки, стараясь заранее предугадать направление ветра из Госдепа. Это ещё не истерика, но уже на повышенных тонах. С каждым новым днём стоимость Украины всё меньше, а расходы на её содержание больше. Но пока проект Ukraina будет рентабелен для тех, кто на нём зарабатывает, в нём будут поддерживать жизнь. А потом получится как в Афганистане, только на порядки круче. Именно предчувствуя нечто подобное, на Западе начали готовить почву для новых дипломатических манёвров.

Вспомните Сирию. Как только «они же дети» из числа радикальных борцов за чистоту ислама начинали огребать от союзных сил под предводительством ВКС России, тут же «цивилизованное сообщество» начинало верещать о срочной необходимости переговоров.

На Украине уже фактически происходит полный ремейк того процесса. Затеявшие игру в войнушку американцы со своими европейскими сателлитами не рассчитывали на непреклонную решимость Москвы диктовать свою железобетонную волю касаемо пресловутого пересечения известных красных линий. Там планировали, что РФ немного погорячится, а потом они все сядут и договорятся. Естественно, на их условиях. Но вот уж наступило лето, которое, как известно, скоро сменится осенью, а там и зима ― пора, когда наступят особенно интересные события в странах, демонстративно отказавшихся от российских энергетических ресурсов. Поэтому мы и видим уже плохо скрываемую усталость Запада от Украины.

Известные европейские и американские новостные издания, естественно, выражая голоса своих владельцев, всё чаще обращают внимание на бессилие антироссийских санкций, а теперь уже начали проскакивать и материалы о том, что Украина обречена и в военном противостоянии у неё дело не выгорит. Даже насквозь демократическая «Вашингтон пост» и та заявила со своих страниц об исчезновении «эйфории относительно победы ВСУ». И вот на этой волне главы Германии, Франции и Италии засобирались в Кукуев. Естественно, официальная повестка состоит в обсуждении поставок вооружений и будущего членства в ЕС, но вряд ли вы ошибётесь, если предположите, что за закрытыми дверьми у Зеленского со товарищи будут выяснять, какие именно территории он согласен отдать ради мира во всём мире.

И естественно, подобные переговоры ни к чему не приведут, потому что украинской верхушке банально выгодна война. Она была выгодна, когда просто тлел Донбасс, она выгодна и сейчас, когда полыхает половина Украины. В такой мутной воде нынешним избранникам украинского народа элементарно легче удить рыбу. Ну а самое главное в том, что война выгодна и в Вашингтоне, а без указания оттуда Зеленский со товарищи вообще ничего не делают.

Пять стадий принятия

Во всей этой заварившейся каше есть люди, от чьей воли ничего не зависит и чьим мнением никто не интересуется. Это собственно граждане всей оставшейся Украины, которые имеют право на два, несомненно, достойных занятия ― прославлять Бандеру и пойти на удобрение где-нибудь на юго-востоке. Выбирать необязательно. Можно и даже нужно исполнить оба действия сразу. Это особенно приятно делать в свете призыва военнообязанных из числа женщин с последующей постановкой на воинский учёт вообще всего женского населения Украины в возрасте от 18 до 60. При этом важный нюанс ― Галиции этот приказ украинского Генштаба не коснётся. Речь идёт о мобилизации только в восточных и центральных областях.

Это ли не прекрасно? В стране, где, как известно, «нет никаких фашистов», граждане делятся на сорта: низкосортные ватники, бытовые сепары и москали с востока, обычные евроукры из центра и аристократические элитарии с западэнщины. Это та Украина, которую свидомые так старательно строили за все годы благословенной независимости.

И вот теперь пришла стадия торга. Сначала было отрицание ― Украина с союзниками выражали решительную уверенность в скорой пэрэмоге. Потом пришёл гнев ― Украина злилась на союзников, а союзники изгоняли со своих территорий украинских беженцев. После стадии торга, как и должно быть по классике, случится депрессия. На мой взгляд, она начнётся этой зимой, после чего последует принятие с подписанием каких-то договоров. Хотя чем дольше клика Зеленского и её кураторы будут затягивать приход последней стадии, тем больше вероятность того, что подписывать какие-то договоры будет уже не с кем.

Сергей Донецкий
[xfgiven_source][/xfgiven_source]