Нацистку и убийцу «Тайру», пойманную в Мариуполе, отпустили в Киев


Украинскую нацистку «Тайру» (Юлию Паевскую), взятую в плен в Мариуполе, где она числилась медиком при «Азове», выдали по обмену украинской стороне.

О передаче Паевской властям киевского режима передает «ПолитНавигатор», ссылаясь на заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Это произошло, несмотря на то, что «Тайра» в Мариуполе совершила убийство мирных жителей при попытке бегства из окружения. Вот что писал военкор Дмитрий Стешин:

«На выезде из города в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина „Скорой помощи“. Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из „Скорой“ Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой», — утверждал Стешин.
Уточнялось, что убийство родителей, причем специально выбранных на роль жертв из числа местных русских, было совершено на глазах детей.

Также известно, что на протяжении восьми лет Тайра занималась легализацией западных наёмников, приезжавших в Донбасс «на сафари — убивать русню».
источник


P.S. Официального подтверждения с российской стороны нет. То фото, которое гуляет по украинским пабликам, сделано зимой, но не сейчас.

Ждем заявления от российской стороны.


Появились новые сведения.

А вот и видео нацистки, которая благодарит Зеленского за обмен.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]