Псаки "забыла" о новых санкциях против РФ, о которых заявляла ранее

Псаки "забыла" о новых санкциях против РФ, о которых заявляла ранее


Представитель Государственного департамента США Джен Псаки ушла от ответа на вопрос о том, будут ли мешать новые санкции против РФ взаимодействию Москвы и Вашингтона.

На вопрос журналиста о том, как повлияют новые антироссийские меры на кооперацию между РФ и США в рамках корейской ядерной проблемы, Псаки попросила уточнить, какие именно новые санкции репортер имеет в виду, и заявила, что ни о каких новых мерах США не объявляли.
Замечание корреспондента о том, что представитель Госдепа сама говорила об антироссийских мерах на недавнем брифинге, Псаки оставила без комментариев и перешла к следующему вопросу.
Представитель Госдепа также отметила, что в отношениях России и США остаются несколько сфер, в которых взаимодействие продолжается, к ним относятся переговоры с Ираном и решение корейской ядерной проблемы.

В четверг Псаки, отвечая в ходе регулярного брифинга для журналистов на вопрос о том, когда Обама подпишет законопроект о санкциях, заявила, что он уже подписал его. Позднее в Белом доме опровергли заявление официального представителя Госдепартамента.

РИА Новости

[xfgiven_source][/xfgiven_source]